Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 12.02.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Связь-Банк выбирает аппаратные шифраторы Senetas для соответствия стандарту СТО БР ИББС

Связь-Банк выбирает аппаратные шифраторы Senetas для соответствия стандарту СТО БР ИББС

Связь-Банк, являющийся одним из крупнейших банков России, выбрал высокоскоростные шифраторы сетевого трафика Senetas для защиты информации, которая содержит банковскую тайну и персональные данные, а также передается между основным и резервным дата-центрами банка. Шифраторы защищают чувствительный к дополнительным задержкам высокоскоростной банковский трафик, передающийся между площадками банка.

«Шифраторы Senetas, в отличие от аналогов, позволили избежать значительных накладных расходов при передаче трафика, что дало нам возможность организовать зеркалирование данных АБС на удаленную площадку в режиме реального времени незаметно как для пользователей, так и для самой АБС», — объяснил причину выбора технического решения Сергей Курочкин, заместитель директора Департамента безопасности — начальник Отдела защиты информации Связь-Банка.

Помимо защиты данных аппаратные шифраторы позволили Связь-Банку также обеспечить соответствие закону «О персональных данных» и стандарту СТО БР ИББС. Для этого было получено разрешение ФСБ России на эксплуатацию шифраторов и заключение Центрального банка Российской Федерации в отношении соответствия банковскому стандарту информационной безопасности.

Шифраторы Senetas становятся фактическим стандартом для защиты высокоскоростных магистральных каналов связи при передаче голоса, видео, для приложений резервного копирования и зеркалирования, где важен не только высокий уровень безопасности, но и сверхвысокая производительность, позволяющая шифровать трафик без ущерба функционированию прикладных приложений.

Достичь высокой производительности и низких накладных расходов аппаратным шифраторам компании Senetas позволяет уникальный криптографический микропроцессор, совершенствуемый инженерами компании уже на протяжении 15 лет. Микропроцессор Senetas позволяет зашифровать трафик Ethernet, Fibre Channel и SONET со скоростью до 100 Гбит/с, в то время как программным решениям требуется в тысячи раз больше времени на те же операции.

«Шифраторы Senetas позволяют крупным финансовым, инфраструктурным и промышленным компаниям по всему миру гарантированно предотвращать перехват конфиденциальной информации в магистральных каналах связи, организовывать распределенные защищенные сети, резервные площадки и высоко доступные облачные платформы. Решения Senetas эффективно выполняют эти задачи, гарантируя надежную защиту данных», — подчеркнул Гарет Джонс (Gareth Jones), генеральный директор Senetas Europe.


Ньюсмейкер: Тайгер Оптикс — 4 публикации
Сайт: www.tiger-optics.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге