Новости. Опубликовано 12.02.2013 18:40 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

В перспективе развития: планы на 2013 год от компании «Домашние деньги»

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги» утвердила прогноз развития компании и финансовую стратегию на 2013 год.

Компания «Домашние деньги» объявила планы по развитию бизнеса на ближайшее будущее и представила обновленный прогноз финансовых показателей на 2013 финансовый год. В соответствии со стратегией развития в 2013 году, объемы, выданных компанией «Домашние деньги» займов, впервые в истории МФО, достигнут уровня, сопоставимого с годовыми объемами выдач розничных беззалоговых кредитов банков, входящих в «ТОП-30» банков по объемам выданных беззалоговых кредитов в России.

К концу 2013 г. компания планирует нарастить общую клиентскую базу почти в 2,5 раза - до 435 тыс. активных клиентов, а общую сумму, выданных за все время существования компании займов, увеличить на 11,3 млрд. рублей до 18,88 млрд. руб. Величина активного портфеля на конец 2013 г. при этом достигнет 9,95 млрд. руб., что фактически в 2,5 раза выше размеров портфеля 2012 г. в 4,07 млрд. руб.

Будучи первой МФО, вышедшей в мае 2012 года на публичный рынок заимствований, на первое полугодие 2013 года «Домашние деньги» запланировали две эмиссии облигаций на сумму не менее 1 млрд руб. каждая с доходностью в районе 16-17%% годовых.

Согласно планам на 2013 г, особые усилия компания сконцентрирует на развитии бизнеса в международных направлениях – запуска бизнеса в Украине и получение международного рейтинга.

«Реализация стратегии развития будет способствовать выходу компании «Домашние деньги» на международный уровень, и как следствие, увеличению масштабов и объемов бизнеса. Я уверен, что уплотнение сети и усиление постоянного присутствия в регионах России, вместе с активным участием в развитии новых направлений бизнеса будет способствовать доступности наших займов для большего числа клиентов» - сообщил Главный Исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru