Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 12.02.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

MoneyGram International объявляет финансовые результаты за 2012 год

MoneyGram International (NYSE:MGI), лидер на рынке международных денежных переводов, объявляет финансовые результаты за прошлый год. Общая выручка компании составила 1341,2 млн долл., увеличившись на 7% по сравнению с 2011 годом.

Комиссионный доход и другие доходы компании увеличились на 8% по сравнению с предыдущим годом и cоставили 1328,6 млн. долл. Доход с денежных переводов и другие доходы увеличились на 10% по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года, составив 1148,5 млн долл.

Объем денежных переводов вырос на 14% по сравнению с 2011 годом, благодаря 18% росту переводов за пределами США, 10% росту переводов внутри США, 13% росту исходящего объема сделок из США, с учетом значительного роста переводов из США в Мексику на 21%.

Глобальная сеть агентов системы выросла на 16% и составила более 310 000 отделений по всему миру.

Чистый убыток компании за 2012 год составил 49,3 млн долл., по показателю EBITDA – 139,9 млн долл. На чистый убыток и показатели EBITDA в первую очередь повлияли затраты на урегулирование вопросов с Прокуратурой США в штате Пенсильвания в размере 100 млн долл., на реструктуризацию и реорганизацию в размере 19,3 млн долл., на выплаты вознаграждений по акциям – 9,2 млн долл. и на юридические расходы в размере 19,2 млн долл.

Показатель EBITDA за 2012 год вырос на 6% до 278,9 млн долл. по сравнению с предыдущим годом. В 2012 году скорректированная маржа по EBITDA составила 20,8%, что несколько ниже аналогичного показателя 2011 года в 21,1%. Скорректированный показатель EBITDA продемонстрировал спад в связи с более низкой оценкой евро по отношению к доллару США в сравнении с прошлым годом – 4,9 млн долл., а также со снижением инвестиционного дохода, cоставившим 4,3 млн долл.

Усредненный убыток с одной обыкновенной акции составил 0,69 долл. (из них 1,58 долл. на акцию – затраты на правовые начисления и расходы, 0,17 долл. – затраты на реструктуризацию и реорганизацию, 0,08 долл. – на выплату компенсаций).

”На фоне непростой экономической ситуации, а также высокого уровня конкуренции в мире, наши финансовые показатели за прошлый год демонстрируют стабильный двухзначный прирост, - сказала Памела Пэтсли (Pamela H. Patsley), председатель и главный исполнительный директор компании. – Мы успешны не только, потому что работаем в перспективной растущей индустрии, но благодаря нашей талантливой и профессиональной команде во всем мире, усилия которой обеспечивают нам постоянные лидерские позиции на рынке».

Полную версию финансового отчета за 2012 год можно получить на сайте компании.

Ньюсмейкер: MoneyGram — 19 публикаций
Сайт: www.moneygram.com

PR-агентство: Сommunique
Сommunique