на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.02.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Стратегия «Хедж-фонд» демонстрирует впечатляющие темпы роста

Инвестиционная стратегия «Хедж-фонд» обновила исторический максимум по доходности с момента включения в линейку стратегий сервиса Trade Center, представленного клиентам ИК «ФИНАМ». С ноября 2012 года объём модельного портфеля стратегии, оптимально диверсифицированного за счёт включения инструментов различных рынков, увеличился на 11,4%.

Доходность по стратегии «Хедж-фонд» с 22 ноября 2012 года по настоящий момент составила 11,4%. Такой результат стал возможен благодаря открытой 22 ноября 2012 года длинной позиции по фьючерсу на индекс РТС на уровне 142 200 пунктов.

Высокая эффективность инвестиционной стратегии «Хедж-фонд» достигается благодаря диверсификации портфеля, включающего слабо коррелирующие между собой инструменты фондового, товарного, сырьевого и валютного рынков – срочных контрактов на серебро, индекс РТС, нефть марки Brent, пар евро/рубль, доллар/рубль, пшеницу, золото.

В стратегии «Хедж-фонд» реализована методика входа и выхода из позиций, основанная на использовании популярного индикатора волатильности ATR (Average True Range), позволяющего с высокой точностью прогнозировать движение различных финансовых инструментов.

Клиентам инвестиционного холдинга «ФИНАМ» стратегия «Хедж-фонд» доступна в рамках сервиса Trade Center: минимальная сумма активов клиентского счёта, необходимая для подписки на стратегию, составляет 20 тыс. рублей. Оценить преимущества стратегии «Хедж-фонд» могут также клиенты премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей использование индивидуального подхода к каждому клиенту и консультационное сопровождение его инвестиционной деятельности.

«Промежуточные результаты стратегии “Хедж-фонд” демонстрируют её высокую эффективность в условиях повышенной рыночной волатильности. Диверсификация портфеля, включающего в себя наиболее ликвидные инструменты различных финансовых рынков, позволяет минимизировать риски при одновременном увеличении потенциального дохода практически в любой рыночной ситуации. С учётом уникальных характеристик стратегии “Хедж-фонд” есть все основания ожидать, что она продолжит демонстрировать позитивную динамику даже в случае сохранения нестабильности в мировой экономике и на финансовых рынках, что привлечёт к ней высокий интерес со стороны потенциальных инвесторов», – говорит руководитель отдела классического рынка ИК «ФИНАМ» Василий Коновалов.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru