Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 13.02.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Эксперт или лузер на Эврика?

Эксперт или лузер на Эврика?

С 5 февраля 2013 года на сайте вопросов и ответов Эврика введен новый алгоритм рейтинга для зарегистрированных пользователей.

Этот алгоритм был изменен для улучшения системы ранжирования пользователей в системе (по их репутации) и созданию хорошего полноценного контента. Поскольку модерация на сайте осуществляется силами пользователей, то это позволяет ресурсу соответствовать интересам и ожиданиям большинства участников сообщества.т.е. проект работает как самобалансирующаяся система, что и позволяет ресурсу соответствовать интересам и ожиданиям большинства участников сообщества.

Репутация пользователя представляет собой примерное цифровое выражение того, насколько сообщество доверяет его мнению и готово общаться с ним. Репутация увеличивается по мере того, как участник проекта убеждает других пользователей в том, что он знает, о чем говорит. То есть чем более интересными представляются сообществу его записи, тем лучше они дополняют базу знаний Эврика, тем выше рейтинг. На репутацию также влияет привлекательность автора как собеседника. Аналогично может происходить понижение репутации пользователя.

Так, пользователь с низким рейтингом может оставлять только по одному комментарию к каждому вопросу, ответу или мнению. Возможность комментирования появляется только при достижении 6 уровня репутации пользователя. А, например, редактировать чужие вопросы и ответы могут пользователи с уровнем репутации 15 и выше; редактирование мнений разрешено с 16го уровня репутации.

Понижающее голосование за вопрос, ответ или мнение – возможность для уменьшения рейтинга сообщений, не соответствующих концепции проекта или теме заголовка, неинформативных или неинтересных. Одновременно с уменьшением рейтинга вопроса, ответа ил мнения происходит и уменьшение репутации автора такого сообщения, что, в свою очередь, ведет к уменьшению возможностей пользователя в рамках проекта.

Повышая свою репутацию, любой «простой» юзер может стать полноценным экспертом в каждой из областей знаний, а это звание открывает ему особые привилегии, как автора вопросов, ответов или мнений.

Эврика – это ресурс для обмена информацией, где очень просто найти правильные ответы и задать интересующие вас вопросы пользователям интернета и экспертам в различных областях знаний.


Ньюсмейкер: Эврика — 3 публикации
Сайт: www.everyqa.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев