на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 2903; сегодня: 1.

Смоленскэнерго заботится о соблюдение персоналом правил безопасности

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными для филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго». За 2012 год на эти цели было направлено около 50 млн рублей. На мероприятия по предупреждению несчастных случаев в отчетный период направлено 3,5 млн рублей, 36 млн рублей были вложены в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 10,1 млн рублей - в санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве, 339,4 тысяч рублей израсходовано на мероприятия по улучшению условий труда персонала.

В рамках утвержденной в МРСК Центра Программы по снижению рисков возникновения травматизма в филиале проводятся комплексные, тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест, внезапные проверки работающих бригад в рамках дней охраны труда. В течение 2012 года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты: оперативно-выездные и оперативно-ремонтные бригады обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомплектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.

Приоритетными направлениями в области охраны труда являются обучение сотрудников безопасным методам ведения работ, повышение знаний в области охраны труда и техники безопасности, а также проверки знаний безопасности у соответствующего персонала. В первую очередь проверяются знания сотрудников по межотраслевым правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности, а также инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. В месяц в центральной комиссии филиала проверку знаний проходят в среднем 20 человек, в комиссиях подразделений - 210. С персоналом проводятся занятия в кабинетах охраны труда и тренировки на учебных полигонах.

Для повышения эффективности работы по предотвращению электротравматизма и соблюдению правил техники безопасности на предприятии ежемесячно проводятся дни охраны труда.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7471)