Новости. Опубликовано 13.02.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 1517; сегодня: 2.

Представители компании ЕНДС приняли участие в межрегиональной конференции в г. Смоленске

VI межрегиональная конференция «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии» собрала более 350 представителей органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, научных и образовательных учреждений. Организатором мероприятия выступила Администрация Смоленской области.

Цель конференции – создание площадки для обсуждения актуальных вопросов в сфере региональной информатизации. Ведущие эксперты IT-технологий поделились опытом работы с пространственными данными, технологиями Глонасс, в области телекоммуникаций и защиты информации. Сегодня передовые разработки в области ГНСС находят активное применение в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации.

Особое внимание, было уделено внедрению систем мониторинга и управления транспортом на базе технологий Глонасс, как элемента транспортной телематики. В своем докладе руководитель территориальной дирекции ЗАО «ЕНДС» Олег Слепец отметил, что использование спутниковых технологий способствует повышению рентабельности производства, сокращению затрат на топливо, а также позволяет контролировать местонахождение и передвижение техники. Востребованность отраслевых решений продиктована условиями рынка.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru