Новости. Опубликовано 03.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 3.

MSN-фишер, работавший в видеосалоне Blockbuster, получил 21 месяц тюрьмы

Джейсон Харрис (Jayson Harris), 21-летний житель Девенпорта, штат Айова, был признан виновным в незаконном получении конфиденциальной информации в результате рассылки пользователям MSN электронных сообщений со ссылкой на фиктивный сайт.

Используя компьютер своего дедушки для рассылки этих сообщений, Харрис создал веб-сайт, являвшийся своеобразным "фотороботом" настоящего сайта MSN, и пытался таким образом одурачить 250 пользователей, которые полагали, что вводят свои конфиденциальные данные совершенно безопасно.

Сотрудники службы безопасности компании Microsoft совместно с ФБР вышли на Джейсона Харриса, по электронному следу, проходящему даже и через компьютеры в Австрии.

После начала судебного процесса в отношении Харриса, в декабре 2005 г. суд своим решением удовлетворил иск компании Microsoft на 3 миллиона долларов. Однако далее стало ясно, что очень мала вероятность того, что Microsoft когда-либо увидит эти деньги, так как единственным легальным источником дохода Харриса была его работа в должности продавца в салоне проката видеокассет.

"Все, кто пользуется Интернетом, должны осознавать необходимость надежной защиты от постоянно растущего числа преступников в сети. Все должны применить на практике безопасные методы работы и защищать себя при помощи обновленных программ безопасности, - говорит Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Власти должны решительно предупредить о своем намерении не закрывать глаза на фишеров и мошенников, ворующих персональные данные". Харрис был приговорен к 21-месячному тюремному заключению, кроме того, ему предстоит выплатить $57000.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru