Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 13.02.2013 13:32 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Сдаем многокомнатную квартиру правильно

Сдаем многокомнатную квартиру правильно

Многокомнатное жилье не всякому по карману – по крайней мере, в «экономичном» сегменте рынка недвижимости. Обычно многокомнатные квартиры (4 комнаты и более) активно раскупаются в элитных домах, которые рассчитаны на определенный слой покупателей, а в более низких сегментах таким жильем интересуются обычно многодетные семьи, и то достаточно редко, спрос не велик. То же справедливо и в отношении аренды, поэтому сдать многокомнатное жилье эконом-класса в аренду довольно сложно. Состоятельный арендатор «экономом», как правило, не интересуется, а у съемщика среднего достатка нет желания платить за четырехкомнатную квартиру огромные деньги. Поэтому владелец многокомнатной квартиры эконом-класса сталкивается с дефицитом арендаторов. Тем не менее, если грамотно подойти к решению данного вопроса, то можно сдать свою многокомнатную квартиру весьма выгодно. Как это сделать, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Оптимальным решением для владельца многокомнатной квартиры является сдача жилья покомнатно. Такой вид аренды обычно пользуется спросом среди молодых людей, недавно приехавших в Москву на работу или учебу. Арендодателю это выгодно: предоставляя квартиру в аренду по комнатам, он получит больший доход, чем если бы сдавал свое жилье целиком. Так, например, аренда трехкомнатной квартиры на окраине Москвы (без евроремонта) стоит около 50 тыс. руб., то на коллективной аренде этого же объекта можно набрать порядка 60 тыс. руб. Однако сдавая квартиру нескольким арендаторам, арендодатель должен помнить, что чем больше жильцов в квартире, тем выше расходы на амортизацию.

«Как правило, люди, снимающие комнаты в одной квартире, не знакомы друг с другом, а потому владелец жилья должен заключать отдельный договор аренды с каждым из них, - сообщают специалисты «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»). – В договоре аренды необходимо зафиксировать права и обязанности сторон, а также ответственность в случае нарушения условий договора».

То же касается и коллективной аренды жилья, которая не закрепляет за каждым жильцом отдельную комнату, а предоставляет всю квартиру в распоряжении группы людей. Как правило, аренда вскладчину интересна большим семьям и дружеским компаниям, поэтому жильцы предлагают оформить один договор на аренду квартиры. Однако если квартиру снимает группа людей, не являющихся родственниками или супругами, лучше так же, как и при покомнатной аренде, заключить с каждым из них отдельный договор аренды.

Не забудьте также о том, что если в вашей квартире поселится несколько совершенно чужих друг другу человек, им придется пользоваться общим имуществом – санузлом, кухней, коридором, кладовкой. Будет лучше, если вы поспособствуете выработке неких правил, которые будут соблюдать все арендаторы – как делить кухню, как хранить вещи в подсобных помещениях, как убирать общую территорию и т.д. В будущем это позволит избежать конфликтов между арендаторами, которые они все равно постараются решить через вас.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Индия, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией