Новости. Опубликовано 13.02.2013 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1948; сегодня: 1.

Комитет по рабочим кадрам НОСТРОЙ принял участие в Дне профориентации в колледже № 7

9 февраля в рамках программы Московских дней профориентации–2013 в Колледже архитектуры и строительства №7 прошел День открытых дверей. В мероприятии приняли участие руководители ведущих компаний строительной отрасли, учащиеся выпускных классов образовательных учреждений столицы, представители общественных организаций. Также в мероприятии принял участие Комитет по рабочим кадрам Национального объединения строителей в лице одного из его членов — первого вице-президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. генерала Е.Н. Кочешкова, Герой РФ Александр Астапов.

Помочь подросткам выбрать будущую профессию в соответствии с личными качествами, интересами и востребованностью на рынке труда – такую задачу ставили перед собой организаторы мероприятия.

На Дне открытых дверей старшеклассники имели возможность проконсультироваться со специалистами по психологии, социологии и рынку труда. В ходе мероприятия молодым людям было предложено пройти специальные тесты, выявляющие склонности и способности к тем или иным профессиям. У выпускников возникло много вопросов относительно условий поступления в профессиональное учреждение и возможностей дальнейшего трудоустройства. Руководители компаний, приглашенные на встречу, выразили готовность принять на стажировку учащихся выпускных курсов колледжа и рассказали старшеклассникам о карьерных перспективах работы в строительной отрасли.

Александр Астапов, сопровождавший группу девиантных подростков, высоко оценил значимость прошедшего мероприятия, подчеркнув, что участие в профориентационной деятельности в рамках повышения престижа строительных профессий является одним из важнейших направлений Комитета по рабочим кадрам НОСТРОЙ. По его словам, трудные подростки, пообщавшись с психологами и ровесниками, проявили неподдельный интерес к профессии строителя, а некоторые из них уже выбрали конкретную специальность.

«Необходимо как можно чаще говорить молодежи о значимости созидательного труда, о важности всех строительных профессий: от каменщика до прораба», — заявил Александр Астапов, добавив, что на последнем заседании Комитета по кадрам принято решение сформировать делегацию из представителей комитета НОСТРОЙ для участия в Московском Дне профессиональной ориентации, который пройдет 16 февраля.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru