на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2013 11:48 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Неверов: Госдума продлит сроки приватизации жилья

Президент России Владимир Путин предложил продлить сроки бесплатной приватизации жилья

Предложение президента Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будут приняты Государственной Думой незамедлительно. Такое мнение высказал в среду, 13 февраля, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает er.ru.

По его словам, «принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены на услуги в оформлении документов. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья», - сказал секретарь Генсовета.

«Вот почему важно уже сейчас принять решение о продлении для всех срока приватизации и после 1 марта 2013 года. И такое решение будет принято Госдумой», - уверен Неверов. Он уточнил, что речь идет о внесении поправок в закон «О введении в действие Жилищного кодекса».

Ранее сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил телеканалу «Россия-24», что Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации для всех категорий граждан.

«Президент считает, что с учетом социальной значимости нужно поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года», - отметил он. «Поэтому исходим из того, что вопрос будет прорабатываться именно в этом ключе, что позволит (приватизировать жилье бесплатно - прим. ред.) тем категориям граждан, которые не успели сделать это в срок, хотя справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно, чтобы все приватизационные процедуры завершить», - сказал Песков. «Рассчитываем, что эта точка зрения президента будет реализована», - добавил пресс-секретарь.

По словам Пескова, вопрос по бесплатной приватизации «очень чувствительный, он волнует и касается очень большого числа граждан». С учетом значимости и актуальности в последнее время он обсуждался у президента, добавил пресс-секретарь.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)