на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: где расположены самые бюджетные офисы?

Традиционно самыми престижными районами для офисной недвижимости являются ЦАО, ЗАО, ЮЗАО и СЗАО. Восток и юго-восток Москвы считаются менее привлекательными направлениями как для застройщиков, так и для клиентов.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» провела исследование ценовых показателей офисного рынка Москвы.

По итогам исследования выяснилось, что наиболее бюджетные офисы расположены в районе станции метро «Автозаводская», а также по направлению от станции метро «Площадь Ильича» в область. Это офисы в административных зданиях класса С.

«Если рассматривать средние арендные ставки на офисные помещения класса С в динамике с 2008 года, то они еще не достигли докризисных показателей. В посткризисный период снижение стоимости аренды составило более 45%. Плавный рост начался с середины 2011 года. За 2012 год рост ставок на офисы класса С составил 9,2%», – комментирует Елена Погостнова, директор департамента оценки и консалтинга «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», ставки аренды на офисные помещения класса А в пределах ЦАО составляют 800-1500$ за квадратный метр в год, за пределами ЦАО – 600-800$ за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов).

Для офисов класса В+ и В-, расположенных в ЦАО, значение средней базовой арендной ставки колеблются в диапазоне 600-850$ за квадратный метр в год, за пределами Центрального округа – 350-400$ за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов).

Средние ставки аренды на офисные помещения класса С находятся в диапазоне 300-600$ за квадратный метр в год, включая НДС и коммунальные платежи, без учета расходов на электричество и связь.

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Офис