на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2013 12:57 МСК.  Просмотров всего: 1882; сегодня: 2.

Письмо Ефима Басина на имя Владимира Путина о законопроекте о ФКС направлено на рассмотрение

Национальное объединение строителей получило ответ из Администрации Президента Российской Федерации по поводу обращения президента НОСТРОЙ Ефима Басина к Президенту России Владимиру Путину о законопроекте о Федеральной контрактной системе. Администрация Президента РФ сообщает, что письмо Национального объединения строителей направлено на рассмотрение в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу для разрешения поставленных в нем вопросов.

Напомним, что в конце 2012 года президент НОСТРОЙ Ефим Басин обратился с письмом к Владимиру Путину, в котором подробно объяснил позицию строительного комплекса по поводу законопроекта о Федеральной контрактной системе, который в данный момент готовится ко второму чтению. В письме говорится о том, что нормы об установлении конкурса в качестве единственной формы торгов на строительные работы, на счет ограничения демпинга и возможности участия в торгах объединений юридических лиц в течении двух лет неоднократно рассматривались с участием представителей министерств экономического блока, Министерства регионального развития Российской Федерации, комитета Госдумы по экономической политике, профессиональных сообществ и были концептуально одобрены. Однако на заседании Комитета, состоявшегося 27 ноября т.г., представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы заявили отрицательную позицию по указанным поправкам, мотивируя необходимостью, по их мнению, универсальных норм, регулирующих закупки, что предопределило судьбу предложений сообщества. Поправки были включены в таблицу поправок, рекомендуемых к отклонению.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вашего личного указания о внесении в проект федерального закона № 68702-6 «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» норм, разработанных в соответствии с Вашим поручением и обеспечивающих защиту государственных интересов при проведении закупок на строительные работы», - говорится в обращении.

Стоит отметить, что в настоящее время второе чтение законопроекта о ФКС в связи с многочисленными обращениями и поправками отложено на неопределенный срок. НОСТРОЙ активно работает над тем, чтобы предложения строительного сообщества были учтены.

Ньюсмейкер: Нострой — 19 публикаций
Сайт: www.nostroy.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)