на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

Проект «ПАВЫ» по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы поддерживают федеральные и региональные власти

«Грэйнвест», завод по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы компании «ПАВА», сохраняет позиции среди приоритетных проектов, которые планируется поддерживать за счет средств федерального бюджета.

Напомним, о намерении реализовать на Алтае проект по глубокой комплексной переработке зерна на базе Ребрихинского мелькомбината (Алтайский край), зернопеработчик «ПАВА» заявил весной 2007 года. В начале октября 2008 года проект получил официальное название «Грэйнвест» («Grainvest»), он был зарегистрирован как открытое акционерное общество.

Недавно проект «Грэйнвест», оцениваемый примерно в 200 млн евро, был представлен в Министерстве регионального развития РФ в качестве претендента на бюджетные ассигнования из государственного инвестиционного фонда.

«Грэйнвест» был представлен в Министерстве регионального развития России как одна из составляющих проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». За счет проекта власти Алтайского края планируют привлечь средства Инвестфонда России в регион. Представленный в Министерстве регионального развития губернатором Алтайского края Александром Карлиным проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» получил положительную оценку федеральных властей.

«Грэйнвест» нацелен на высокорентабельное производство импортозамещающих продуктов – крахмалов, сиропов, спиртов, высокобелковых кормов и углекислоты.

Строительство завода пользуется поддержкой и на региональном уровне. «ПАВА» подписала кооперационное соглашение с Администрацией Алтайского края. Согласно этому документу Администрация обязуется способствовать развитию промышленно-производственного потенциала компании, предоставляя налоговые льготы и др.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru