на 12.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 13.02.2013 14:10 МСК.  Просмотров всего: 1474; сегодня: 1.

«Русские Бизнес Системы»: инновационные технологии – основа безопасности на транспорте

В московском выставочном комплексе «Крокус-Экспо» стартовал Международный форум «Технологии безопасности-2013» - крупнейшая площадка для демонстрации достижений и перспективных разработок индустрии. В этом году основное внимание участников мероприятия уделено вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций на транспорте и техническим средствам обеспечения транспортной безопасности.

Повышение уровня безопасности на транспорте в России достигается за счет использования передовых технологических достижений и обмена практическим опытом внедрения новинок. В ряде крупных городов внедряются интеллектуальные транспортные системы, обеспечивающие сбор и анализ информации о транспортных потоках. Городской пассажирский транспорт, спецтехника, транспорт, задействованный в перевозке опасных грузов, оснащаются навигационным оборудованием Глонасс, «тревожными» кнопками и средствами оперативной связи. На трассах федерального значения ключевые объекты дорожной инфраструктуры оборудуются системами безопасности. Большое внимание уделяется системам защиты метро и железной дороги. Также планируется запуск ядра системы информационного контроля пассажиров, которая в будущем консолидирует всю информацию о пассажирах, путешествующих по России, в одном центре.

«Как продемонстрировал форум, сегодня безопасность на транспорте – одно из приоритетных направлений стратегии обеспечения национальной безопасности. Эта тема особенно актуальна в преддверии проведения крупных международных мероприятий – Универсиады, Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, когда значительно возрастет нагрузка на все транспортные артерии, - комментирует пресс-служба группы компаний «Русские Бизнес Системы» - участника мероприятия. – Внедрение взаимоувязанных систем – ЭРА-Глонасс и Системы-112 – позволит создать единое пространство безопасности на всей территории России и защитит ее транспортную инфраструктуру от угроз природного, техногенного и террористического характера».

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru