на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213620
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 13.02.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 2.

ТрастВерс — новый партнер «Астерос» по IDM

«Астерос Информационная безопасность» (ранее «КАБЕСТ») и компания «ТрастВерс», разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации, заключили соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества компании займутся продвижением на рынок IDM-решений уникальной российской разработки — системы Комплексного Управления Безопасностью («КУБ»).

По данным IDC (Worldwide Big Data Technology and Services Forecast), объемы хранимой информации ежегодно растут на 40%. Одновременно повышается количество киберпреступлений, которые, по данным Norton Cybercrime Report, только в 2012 году нанесли стране ущерб в 2 млрд долларов. Подобная ситуация заставляет руководителей компаний более осмысленно подходить к защите своих информационных активов, что, в свою очередь, стимулирует развитие рынка IDM-решений.

«В последнее время все большее количество российских компаний и государственных организаций испытывает потребности в системах управления доступом к корпоративным данным. IDM-решения, предлагаемые западными вендорами, отличаются не только высокой стоимостью и сложностью внедрения, но зачастую не соответствуют требованиям российского законодательства. Мы надеемся, что партнерство с группой “Астерос” позволит нам с помощью системы «КУБ» максимально полно удовлетворить требования заказчиков, — отмечает Даниил Хазов, коммерческий директор компании «ТрастВерс». — Гибкая архитектура системы «КУБ» обеспечивает широкие возможности по расширению функциональности и интеграции с внешними системами, тем самым позволяя построить комплексную систему информационной безопасности в компании».

Компании подписали соглашение в начале этого года. Согласно условиям договора, «Астерос» стал официальным партнером «ТрастВерс» со статусом Platinum. Это позволяет специалистам интегратора внедрять решение «КУБ» в рамках собственных комплексных проектов по управлению доступом к ресурсам информационной системы. Кроме того, «Астерос» сможет оказывать расширенную техническую поддержку заказчикам, привлекая специалистов вендора и используя спектр его консалтинговых и маркетинговых ресурсов.

«КУБ» является кроссфункциональным IDM-решением нового поколения, которое обеспечивает управление доступом пользователей к информационным ресурсам компании. Система также создает необходимый уровень информационной безопасности компании, включая согласованное управление логическим и сетевым доступом и контроль управления программно-аппаратными конфигурациями. «КУБ» позволяет оперативно включать в работу пользователей и ресурсы, а также эффективно управлять учетными записями, правами и требованиями конфиденциальности. Продукт востребован большим кругом компаний, в том числе имеющих разветвленную географическую структуру, использующих широкий спектр информационных систем, а также заинтересованных в надежном разграничении доступа и минимизации рисков его ошибочного предоставления.

«Сегодня даже в наиболее прогрессивных российских компаниях наблюдается путаница с учетными данными сотрудников, имеющих права доступа к разным видам информации. Среди IDM-решений, представленных на российском рынке, «КУБ» — единственное, которое увязывает потребности сразу трех категорий пользователей. Среди них бизнес-подразделения компании, ИТ и ИБ-департаменты. Такой подход позволяет управлять идентификацией пользователей в масштабе всей организации, — комментирует Иван Бурдело, руководитель направления «Астерос Информационная безопасность». — Уверен, сотрудничество с «ТрастВерс» и пополнение нашей IDM-линейки разработкой партнера позволит нам в комплексе решать задачи по защите информационных активов заказчиков».

Ньюсмейкер: Астерос — 320 публикаций
Сайт: www.asteros.ru