на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2013 14:20 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 2.

Волонтеру возраст не помеха

1 марта завершится прием заявок от кандидатов в волонтеры на Олимпийские игры в Сочи. По данным Центра подготовки волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия», на сегодняшний день подано около 5000 заявок. В среднем конкурс составил 4 человека на место. В основном заявки поступают от людей, проживающих в Москве и Московской области.

Средний возраст кандидатов в волонтеры от 18 до 30 лет. Но в списке желающих есть и люди более зрелые. Самому «возрастному» волонтеру Центра 74 года. Это Анатолий Иванович Яночкин, мастер спорта по альпинизму. Он много лет работал инструктором, занимался организацией восхождений альпинистов-любителей практически по всей территории бывшего Советского Союза.

Есть у новоиспеченного волонтера и опыт работы с иностранными спортсменами. В качестве инструктора и гида-переводчика он принимал участие в экспедициях альпинистов из Италии, Германии и Канады.

По словам А.Яночкина, решение о том, что он должен стать олимпийским волонтером, пришло к нему сразу как только был объявлен набор.

«Никаких сомнений у меня не было. К тому же у меня появилось много свободного времени, и я с радостью подал заявку, чтобы стать волонтером. Думаю, смогу быть полезен на играх в Сочи. Мне все равно где работать, куда пошлют – там и буду», - сказал он.

На вопрос о том, что именно его привлекает в работе олимпийского волонтера, А.Яночкин признался: «Я человек коммуникабельный, и мне будет очень приятно общаться как с великими спортсменами, так и с обычными людьми. А еще мне очень нравится молодежь, которую я вижу в волонтерском центре», - резюмировал он.

В целом в Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи будут обеспечивать 25 тысяч волонтеров. Кандидатом в волонтеры может стать практически любой гражданин России в возрасте от 18 до 80 лет. Центр подготовки волонтеров «Сочи 2014» Университета «Синергия» должен набрать и обучить 1200 волонтеров.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru