Новости. Опубликовано 13.02.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Интерес россиян к быстрым займам сохраняется

Несмотря на то, что экспресс-кредиты являются наиболее рискованным активом для банков, данный сегмент рынка остается одним из самых доходных, отмечают эксперты.

По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА», в последние несколько лет популярность быстрых кредитов в России заметно выросла. При высоких ставках, диапазон которых составляет 35-45% годовых, экспресс-кредиты остаются востребованным продуктом. Их привлекательность в глазах потребителей повышают такие факторы, как: минимальный пакет запрашиваемых документов и оперативное принятие решения по выдаче денежных средств клиенту.

В ближайшее время Центральный Банк России намерен ужесточить политику в отношении необеспеченных потребительских кредитов, что вынудит финансовые структуры поднять процентные ставки. Однако, несмотря на это, эксперты уверены, интерес россиян к данному продукту сохранится.

«Повышение стоимости фондирования и возрастающие макроэкономические риски могут поднять ставки в данном сегменте на 5-10 процентных пункта, однако в целом интерес заемщиков к быстрым ссудам не пропадет, – говорит Виталий Белов, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Спрос на так называемые беззалоговые быстрые займы сегодня достаточно высок как у физических, так и у юридических лиц. Он поддерживается благодаря оперативному оформлению ссуды. Данная категория кредитов рассчитана на клиентов, нуждающихся в срочном займе и желающих получить денежные средства «здесь и сейчас», поэтому можно говорить о наличии неэластичного спроса в этом сегменте рынка».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия