Новости. Опубликовано 13.02.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

2012 год для Курскэнерго стал годом привлечения инвестиций в АПК региона

Подводя итоги прошедшего 2012 года, специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» пришли к выводу, что большая часть объектов технологического присоединения к сетям филиала – это предприятия агропромышленного сектора. Обеспечивая выдачу требуемой мощности крупных инвесторов, курский филиал ОАО «МРСК Центра» внес весомый вклад в социально-экономическое благосостояние региона.

В числе крупных объектов, присоединенных в 2012 году к сетям Курскэнерго инкубатор, птицеперерабатывающий комбинат и птицефабрика №7 ЗАО «Курский Агрохолдинг» суммарной мощностью 8МВт, ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» мощностью 2,69 МВт и ЗАО «Аграрно-производственный центр «Фатежский» мощностью свыше 1МВт.

В целом по агропромышленному комплексу области Курскэнерго продолжает реализацию 18 договоров технологического присоединения. Общая мощность присоединяемых объектов составляет 16 МВт. В наступившем году ожидается подача заявки на технологическое присоединение объектов ООО Группы компаний «Мираторг» -«Белгород» в Пристенском районе суммарной мощностью 18 МВт.

В рамках выполнения мероприятий по технологическому присоединению объектов специалистами Курскэнерго осуществлена реконструкция и строительство новых питающих центров и отходящих воздушных линий с применением передовых технических решений.

«С активным ростом агропромышленного производства в регионе, увеличения числа предприятий малого и среднего бизнеса, модернизируется и электросетевой комплекс Курской области. Получается, что это процесс взаимовыгодного развития, который в конечном итоге приводит к экономическому процветанию региона в целом», - отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Сергей Севрюков.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 465 публикаций

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712) 55-73-12

2012 год для Курскэнерго стал годом привлечения инвестиций в АПК региона

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Курская область
Группа: МРСК (7502)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.