Новости. Опубликовано 13.02.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Интенсивность – это больший эффект на той же площади

Еще 2 интенсивных кожухотрубных теплообменника LOTUS® доставлены на промплощадку ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Число теплообменных аппаратов LOTUS®, использующихся на предприятии, продолжает расти день ото дня. Как и многие другие предприятия, реализующие программу реконструкции и технического перевооружения, активно расширяющие линейку выпускаемой продукции и вводящие новые энергоемкие технологии, ОАО «Нижнекамскнефтехим» постоянно сталкивается с ситуацией, когда на ограниченной площади необходимо разместить теплообменное оборудование, позволяющее реализовывать теплотехнические задачи даже не сегодняшнего, а завтрашнего дня.

До появления теплообменников LOTUS® рост производственной мощности предприятия сдерживался размерами стандартного теплообменного оборудования. Появление интенсивных индивидуально проектируемых аппаратов ЗАО «ЛОТОС» сняло эту проблему, так же, как и проблему формирования отложений на рабочих поверхностях теплообменников – бич многих производств, вынуждающий регулярно останавливать теплообменники на чистку и ремонт.

Новые холодильники LOTUS® будут установлены на позиции Т-3 ЦГФУ-2 ОАО «НКНХ», их задачей станет обеспечение стабильного и глубокого охлаждения конденсата водяного пара. Параллельно им пока продолжат работу уже существующие теплообменные аппараты.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru
E-mail: a-marin@qip.ru
Телефон: +7 343 216 77 75