на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 13.02.2013 15:56 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

Орелэнерго закольцует ключевые подстанции города Мценска

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» ведет строительство кабельной линии 10 кВ для осуществления кольцевой связи между ключевыми подстанциями во Мценском районе Орловской области.

На текущий момент прокладка кабеля между подстанциями Пищевая-110/10 кВ и Район В-110/10 кВ выполнена на 90 %. Для перехода через реку Зуша построен участок воздушной линии электропередачи. Сейчас энергетики прокладывают кабель под железной дорогой и ведут на энергообъектах монтаж и наладку коммутационной аппаратуры.

Строящаяся кабельная линия с пропускной способностью 3,5 МВт и общей протяженностью 3 км позволит в случае нештатных ситуаций взаиморезервировать подстанции. В результате повысится надежность электроснабжения восьми населенных пунктов Мценского района, а также нескольких социально значимых объектов самого города Мценска. В частности, котельной № 1 микрорайона «В», Мценской мебельной фабрики, завода «Орелпродукт» и Мценского Керамического завода.

– Особенностью кабельной линии стало то, что она проходит по насыщенному инженерными сетями району, – отметил начальник Мценского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Виктор Герман. – При пересечении железной дороги применяется прокладка кабеля способом горизонтального бурения. Сам кабель выполнен из сшитого полиэтилена, что увеличивает его надежность и срок эксплуатации.

Ввести в работу новую линию планируется в апреле 2013 года.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru