на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 13.02.2013 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1479; сегодня: 5.

МЭС Северо-Запада повысили надежность энергоснабжения северо-западных районов Санкт-Петербурга

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершил строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ) подстанции 330 кВ Северная. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей северо-западных районов Санкт-Петербурга, Северных очистных сооружений города, «Бритиш Американ Тобакко Россия», обеспечены условия для присоединения к энергосистеме новых жилых кварталов и промышленных предприятий города.

Комплексная реконструкция подстанции проводится в соответствии с инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» и в рамках реализации Соглашения о взаимодействии с Правительством Санкт-Петербурга, которое направленно на повышение надежности электроснабжения городских потребителей.

В соответствии с проектом, на территории подстанции Северная теперь располагаются два ОПУ для оборудования разного класса напряжения – прежний и новый общеподстанционные пункты управления.

В новом двухэтажном здании ОПУ будут установлены щиты собственных нужд и постоянного тока, автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП), панели релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) оборудования класса напряжения 330 кВ, системы связи. Для повышения точности учета передаваемой электроэнергии и расчетов с потребителями в здании ОПУ смонтируют автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Напомним, что ранее, в рамках модернизации энергообъекта, МЭС Северо-Запада увеличили его мощность с 400 до 760 МВА, построили закрытое распределительное устройство 10 кВ, установили новое подстанционное оборудование 110 кВ: два трансформатора суммарной мощностью 160 МВА, четыре элегазовых выключателя и восемь разъединителей, смонтировали две ячейки 110 кВ для присоединения новой подстанции 110 кВ Лахта (ОАО «Ленэнерго»). В начале 2013 года на территории подстанции завершились работы по строительству кабельной линии (КЛ) 330 кВ Северная – Василеостровская – Завод Ильич.

Для окончания реконструкции подстанции 330 кВ Северная специалистам Ленинградского предприятия МЭС Северо-Запада необходимо провести замену оборудования на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 330 кВ, реконструировать ОРУ 110 кВ и провести рекультивацию территории.

Модернизацию энергообъекта планируется завершить в 2013 году.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн км2. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

МЭС Северо-Запада являются филиалом ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В зону обслуживания МЭС Северо-Запада входят 11 субъектов РФ площадью 2,447 млн кв. км с населением 14,93 млн человек – город Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Смоленская, Брянская, Калининградская, Архангельская области, а также республики Карелия и Коми. МЭС Северо-Запада эксплуатируют энергообъекты высокого класса напряжения - 95 подстанций 110, 220, 330 и 750 кВ суммарной трансформаторной мощностью 37 059,9 МВА. Общая протяженность линий электропередачи по МЭС Северо-Запада составляет 14,523 тыс. км.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся