Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 13.02.2013 18:06 МСК.  Просмотров всего: 2607; сегодня: 1.

NXP: решения для "умного" энергоэффективного дома

NXP: решения для

Беспроводные микроконтроллеры JN516x и оценочный набор уже имеются в наличии.

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) анонсировала доступность семейства JN516x, беспроводных микроконтроллеров для Интернета вещей, а также нового оценочного набора, который упрощает разработку коммерческих ZigBee®, JenNet-IP™ и других приложений IEEE 802.15.4. Оценочный набор JN516x-EK001 содержит все необходимые аппаратные и программные компоненты для разработки продукции, различные демонстрационные примеры (такие как интеллектуальная осветительная система на базе протокола JenNet-IP); приложения ZigBee Smart Energy, ZigBee Light Link для измерения электроэнергии; систему дистанционного управления RF4CE. Высокопроизводительные беспроводные микроконтроллеры NXP со сверхнизким энергопотреблением были продемонстрированы на международной выставке CES 2013. Одним из множества smart-устройств для измерения электроэнергии на базе беспроводных микроконтроллеров NXP является беспроводной переключатель Cherry. Устройство работает без батарей, используя энергию окружающей среды, и способно управлять любым домашним устройством с выключателем.

«Семейство беспроводных микроконтроллеров JN516x с оптимальным соотношением цена/производительность, встроенной памятью, сверхнизким энергопотреблением и с широким выбором программных стеков найдет применение в системах интеллектуального освещения, домашней автоматизации и измерения электроэнергии. Выпуск новейшего набора для разработчиков, как и демонстрация решений на выставке CES, подчеркивают инновационные и вместе с тем реалистичные возможности платформы NXP JN51xx в подключении наших домов к Интернету вещей», — сказал Марсель Уолгеринг (Marcel Walgering), генеральный менеджер по продукции для умного дома и измерения электроэнергии, компания NXP Semiconductors.

Ускорение разработки коммерческих приложений ZigBee, JenNet-IP и 802.15.4

Оценочный набор JN516x предназначен специально для использования с беспроводными микроконтроллерами NXP JN5161, JN5164 или JN5168, которые содержат усовершенствованный 32-разрядный RISC-процессор и имеют лучший в своем классе объем памяти — до 256 КБ встроенной флэш-памяти, 4 КБ EEPROM и 32 КБ ОЗУ. Устройства серии JN516x также оснащены 2,4-ГГц приемопередатчиком IEEE802.15.4, в том числе разнообразными аналоговыми и цифровыми периферийными устройствами.

Оценочный набор JN516x со всеми необходимыми для разработки систем компонентами включает в себя несколько несущих плат; подключаемые платы расширения; USB-адаптеры; пульт дистанционного управления; специально запрограммированный интернет-маршрутизатор, работающий под управлением усовершенствованной микропрограммы OpenWRT; а, кроме того, полный комплект для разработки ПО. Этот обширный набор разработчика упрощает создание решений для Интернета вещей с поддержкой стандартов ZigBee, JenNet-IP или RF4CE. Подробный список компонентов оценочного набора JN516x-001 приведен на веб-сайте NXP.com, видео можно посмотреть здесь: http://youtu.be/AnoGqZuqJIs

Разнообразные демонстрационные примеры помогут разработчикам быстро создать опытно-экспериментальные системы с программным обеспечением, которое можно будет использовать в конечной продукции с ИС JN516x или в отдельных модулях. В набор входят следующие демонстрации:

•Демонстрационный пример интеллектуального осветительного решения на базе стандарта JenNet-IP с использованием маршрутизатора для подключения к беспроводной локальной сети или к Интернету.

•Демонстрационный пример ZigBee Smart Energy, позволяющий пользователю экспериментально исследовать взаимодействие с порталом энергетической службы (через USB-адаптер), дисплей для установки в помещениях (с дисплейной платой расширения), автономные электрические и газовые счетчики, а также расширитель диапазона (range extender).

•Демонстрационный пример ZigBee Light Link, предоставляющий разработчику средства дистанционного управления цветными светодиодами на плате расширения осветительного решения.

•Демонстрационный пример RF4CE, который дает возможность выбирать, воспроизводить, перематывать, останавливать, приостанавливать запись или регулировать уровень звука в приложении Windows Media® Player.

Устройства для «умного» дома и измерения электроэнергии, представленные на международной выставке CES 2013

В ходе выставки CES компания NXP представила новые потребительские устройства на базе беспроводных микроконтроллеров, в том числе беспроводной переключатель компании Cherry, использующий энергию окружающей среды, — компактную, безбатарейную альтернативу традиционным проводным переключателям. При активации переключателя механическая энергия преобразуется в энергию РЧ-сигнала, и данные передаются по беспроводному интерфейсу с использованием РЧ-технологии, при этом не требуются сложные, дорогостоящие системы подключения. Беспроводной способ преобразования энергии окружающей среды идеально подходит для широкого спектра приложений, таких как осветительные системы, системы отпирания окон и дверей, системы сигнализации. Переключатель является идеальным дополнением к любому решению с использованием смартфонов или планшетных ПК для беспроводного управления в доме. С демонстрацией беспроводной интеллектуальной осветительной системы NXP на выставке CES 2013 можно ознакомиться здесь: http://youtu.be/J4I9E1F7mbY

Среди другой потребительской продукции, продемонстрированной в павильоне NXP, стоит выделить блок Rainforest Automation EMU-2™ для мониторинга энергопотребления — простой и недорогой домашний дисплей, который, используя стандарт ZigBee Smart Energy, обменивается данными по беспроводному интерфейсу с интеллектуальными счетчиками, и в режиме реального времени представляет домовладельцам данные об энергопотреблении. Дополнительная информация приведена на веб-странице http://www.rainforestautomation.com

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
E-mail: monitoring@marketingcentre.ru
Моб. тел.: 908-235-04-27
Тематические сайты: Деловые предложения, Мероприятия
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан