Новости. Опубликовано 13.02.2013 21:05 МСК.  Просмотров всего: 1777; сегодня: 1.

114 проектов участвовали в конкурсе на соискание Национальной премии «Серебряный Лучник»

Завершился прием заявок на соискание Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в 4 номинациях: «Лучший проект в области продвижения идей спортивного, здорового образа жизни» ,«Лучший проект в области бизнес-коммуникаций», «Лучший проект в области развития и продвижения территорий», «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности».

Всего в этих номинациях подано 114 заявок и 15 января к их рассмотрению приступят эксперты, оценивая актуальность и сложность целей проекта, наличие стратегического подхода к планированию, оригинальность реализации, использование разнообразных методик и средств, эффективность: соответствие результата поставленным задачам, масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях.

Большая часть проектов - 34,21%, посвящены коммуникативной деятельности в социальной сфере. 27,19% реализованы с целью развития и продвижения территорий. Это проекты из Воронежа, Владивостока, Екатеринбурга, Кирова, Липецка, Петропавловск-Камчатского, Саратова, Томска, Тулы, Якутска и Москвы.

29 проектов - чуть больше одной четвертой от общего числа, - заявлены в номинации «Лучший проект в области бизнес-коммуникаций». Основные задачи, которые решались специалистами: продвижение новых товаров и услуг, PR-сопровождение брендов, построение новых форматов взаимодействия со СМИ, укрепление внутрикорпоративных коммуникаций, осуществление антикризисных программ.

В новой номинации «Лучший проект в области продвижения идей спортивного, здорового образа жизни» зарегистрировано 15 проектов, что составляет 13,15% от присланных заявок. Но, пожалуй, это самые яркие событийные проекты, привлекшие большое количество людей, заставившие их «болеть», сопереживать, радоваться победам и достижениям.

Исполнительная дирекция ожидает еще немало интересных и масштабных проектов в номинациях «Коммуникации в глобальном мире» и «Лучший проект в области научных достижений и инноваций», так как регистрация участников в них ведется вплоть до 31 января 2013г. Уже сейчас заявлены проекты с областью охвата до 30 стран, например, джазовый фестиваль «Мастер Джем», а проникновение на иностранные территории социальной сети «Одноклассники» может быть равно числу обозначенных на карте мира государств...

Все будет ясно на открытых презентациях, которые состоятся 14 и 15 февраля в Международном мультимедийном центре РИА Новости. Регистрация участников (1 проект - 2 представителя) и гостей продлится до 10 февраля 2013г. Условия - на официальном сайте.

О Премии

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Имеет систему региональных конкурсов, которая включает «Серебряный Лучник»-Юг, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Урал.

Исполнительная дирекция является учредителем региональной профессиональной премии «RuPoR» - Центральный Федеральный округ, поддерживает сотрудничество и партнерские отношения с премиями «PROBA IPRA» (Санкт-Петербург) и «Золотой Соболь» (Новосибирск). В 2011 году объявлена номинации «Коммуникации в глобальном мире».

Стратегическое управление проектом осуществляет Попечительский совет, в состав которого входят представители Холдинговой компании "ИНТЕРРОС", Банка "ТРАСТ", ОАО "МегаФон"; РВК, РОСНАНО, АФК «Система», ведущих коммуникационных групп: КРОС, АГТ, ИМА, ГОСТ, Никколо М; профессиональных общественных объединений: РАСО, АКОС, IABC, Деловая Россия, Ассоциация Инновационных регионов России (АИРР)

Генеральный партнер – ОАО «МегаФон».

Официальный партнер XVI церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник» - АФК «Система».

Партнер номинации «Коммуникации в глобальном мире» и конкурса «Серебряный Лучник» - США - Банк «ТРАСТ».

Официальный партнер церемонии награждения лауреатов конкурса «Серебряный Лучник» - США - ОАО «Северсталь»

Организационный Партнер - Агентство "РИМ Портер Новелли".

Ньюсмейкер: Серебряный лучник — 45 публикаций
Сайт: www.luchnik.ru