на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 08:10 МСК.  Просмотров всего: 559; сегодня: 1.

Юные энергетики Москвы будут учиться на современном оборудовании

ЗАО «Лотос» изготовит теплообменное оборудование для учебно-экспериментальной ТЭЦ Московского энергетического института (МЭИ).

Именно здесь будущие энергетики получают первые подлинные навыки работы с генерирующим и иным оборудованием, поэтому особенно важно оснащение учебной ТЭЦ современными технологическими решениями.

В 2009 году МЭИ получил средства на переоснащение станции, и руководство вуза озаботилось подбором наиболее современного энергетического оборудования. Главный инженер «ТЭЦ МЭИ» С.В. Петров обратил внимание на теплотехнические решения Lotus®, и с этого времени началась совместная работа специалистов инжиниринговой компании «Лотос», «ТЭЦ МЭИ» и подрядной организации ООО «УПТК».

Основной проблемой при разработке проекта была ставшая уже классикой невозможность разместить стандартные подогреватели (в данном случае типа ПСВ) на отведенной для теплообменного оборудования территории. Ознакомившись с разработками ЗАО «Лотос» подробнее, руководство МЭИ утвердилось в намерении выбрать для оборудования учебной ТЭЦ именно теплообменники Lotus®, убедившись, что, кроме малых габаритов при высокой производительности и низкой металлоемкости, аппараты Lotus® отличает также ряд других преимуществ. В январе 2013 года ЗАО «Лотос» и подрядной организацией ООО «УПТК» был подписан договор на разработку, изготовление и поставку теплообменного оборудования.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru