на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 2715; сегодня: 1.

Первый онкологический научно-консультационный центр представил онкологическую платформу 9 нозологий

Технологическая платформа ПОНКЦ для повышения эффективности индивидуализированного выбора противораковой терапии была представлена мэру Москвы С.С.Собянину, руководителю Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А.Г.Комиссарову, заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики А.В.Шаронову и другим участникам специальной встречи в рамках празднования дня российской науки. Участники дискуссии отметили высокую конкурентноспособность разработок ПОНКЦ и их хорошую применимость в реалиях среды московских клинических учреждений. Была выражена заинтересованность Правительства Москвы в разработках ПОНКЦ в целях повышения эффективности назначения таргетных противораковых препаратов.

Антон Буздин, генеральный директор Первого онкологического научно-консультационного центра:

- Мы впервые в мире разработали систему, которая позволяет при помощи анализа экспрессии генов в образце больной ткани подбирать для индивидуального пациента курс терапии, который подойдет именно ему. В масштабах города на неэффективно назначаемые дорогостоящие онкологические препараты тратится ежегодно сотни миллионов долларов, которые не всегда приносят облегчения пациентам, а наоборот, вызывают тяжелые токсические эффекты.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

-Московская медицина будет первым вашим потребителем.

Полную версию репортажа о встрече представителей Первого онкологического научно-консультационного центра и мэра Москвы Сергея Собянина в технопарке «Слава», а также интервью генерального директора ПОНКЦ Буздина Антона Александровича смотрите в телепрограмме «Город новостей» на канале ТВЦ.

Сайт: ponkc.com
E-mail: info@ponkc.com
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Инновационные проекты
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)