на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 2.

Завершена установка сигнального освещения и декоративная покраска опор

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) – завершил работы по установке сигнального освещения и декоративной окраске 66 опор воздушной линии (ВЛ) 220 кВ Псоу – Поселковая, находящихся на приаэродромной территории Международного аэропорта г. Сочи. Тем самым обеспечена безопасность полетов воздушных судов, сохранность энергообъектов, а также антикоррозийная защита металлоконструкций ЛЭП.

Сигнальное освещение выполнено в виде двух огней красного цвета в верхних точках опор. Такое светоограждение отвечает требованиям технического регламента «О безопасности электроустановок» и устанавливается на всех линиях электропередачи при прохождении их в районе аэродромов и на местности в пределах воздушных трасс. Это предупреждает случаи серьезных повреждений линий электропередачи воздушными судами по причине нарушения правил полетов или выброса из самолетов всевозможных грузов и предметов, а также от замыкания проводов буксировочными тросами, сопровождающиеся междуфазными перекрытиями и обрывом проводов.

Помимо специального освещения в целях безопасности предусматривается также дневная маркировка конструкций опор. Она выполнена в виде наклонных полос темно-серого и белого цвета под углом к горизонту в 45 градусов. Окраска опор, кроме того, защищает металлоконструкции от агрессивной среды предгорья (резких перепадов температур, высокой влажности и сильных ветровых нагрузок), а также удовлетворяет эстетическим требованиям к территории проведения Олимпийских игр, так как трасса ВЛ 220 кВ Псоу – Поселковая проходит вдоль русла реки Мзымта, а большинство опор линии хорошо видны с автомобильной и железной дороги на Красную Поляну.

ВЛ 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,5 км является одним из первых высоковольтных объектов для электроснабжения курортного поселка Красная Поляна — основного места проведения Олимпийских игр 2014 года. От надежной работы линии зависит энергоснабжение олимпийских спортивных сооружений и рядовых потребителей поселка.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru