Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2013 10:03 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

Интернет-магазины России – объединяйтесь!

Интернет-магазины России – объединяйтесь!

1 февраля состоялось заседание нового бизнес-союза, появившегося на плодотворной почве российского рынка электронной коммерции, – Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ). К участию в ассоциации приглашаются российские интернет-магазины, стремящиеся улучшить отношение к торговле в Интернете со стороны общества, вне зависимости от размера бизнеса и известности бренда.

Неделю назад, 6 февраля, на сайте Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ, www.akret.ru), был размещен протокол общего собрания, состоявшегося 1 февраля 2012 года. На собрании были утверждены положения о членстве в ассоциации и об избрании членов Совета. Также был озвучен предварительный план деятельности АКРЭТ на 2013 год, обсуждались критерии, определяющие «добросовестные» интернет-магазины, и список компаний, желающих стать членами ассоциации.

АКРЭТ сформулировала миссию своей деятельности: способствовать развитию российского рынка интернет-торговли, увеличить долю добросовестных продавцов, улучшить отношение к отрасли в обществе, СМИ и государственных органах.

Основные цели и задачи ассоциации:

• Донесение реальной позиции отрасли до госорганов;

• Изменение в лучшую сторону текущей ситуации с Правилами продажи товаров дистанционным способом и законом "О персональных данных";

• Изменение политики инфраструктурных проектов;

• Формализация правил игры на рынке;

• Борьба с недоверием потребителей к отрасли.

Появление нового объединения участников российского рынка электронной коммерции прокомментировала Ольга Корнеева, директор по маркетингу процессингового центра PayOnline:

«Очень приятно видеть, что Рунет находится на пути к созданию саморегулирующейся инфраструктуры. Крупные игроки рынка не только стремятся к масштабированию собственного бизнеса, увеличению объемов прибыли и покорению новых рубежей, но и задумываются о настоящем и будущем отрасли. Сегодня уже существует ряд организаций, так или иначе поддерживающих и развивающих Рунет изнутри. Безусловно, самой известной из них является РАЭК – Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций. Однако, созданный в начале 2013 года союз интернет-магазинов - Ассоциация компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) – это абсолютно новый формат организации для России.

Рамки деятельности ассоциации можно назвать одновременно широкими, глобальными, и узкими, локальными – смотря, с какой стороны подходить к вопросу. Если рассматривать планы ассоциации в рамках всего Рунета – то они сконцентрированы локально на развитии российского рынка интернет-торговли и не затрагивают другие аспекты предпринимательской деятельности в Интернете. С другой стороны, ассоциация планирует привлекать к участию в деятельности не только лидеров рынка, но и мелкие интернет-магазины. А ничего не действует на членов определенного сообщества более действенно, чем совместное участие в планировании его развития. Привлечение в ассоциацию малого и среднего интернет-бизнеса – это верный шаг на пути к созданию цивилизованного рынка, на котором участники совместно создают комфортные для себя и своих клиентов условия, вносят и продвигают совместными усилиями необходимые для развития рынка изменения и поправки в законодательные акты, инициируют необходимые изменения на местном, региональном и государственном уровне.

Мы планируем активное сотрудничество с ассоциацией, и, что особенно приятно, миссии наших организаций созвучны: PayOnline еще в 2009 году сообщил рынку, что мы стремимся сделать интернет-платежи по банковским картам доступным и понятным инструментом для всех без исключения компаний и пользователей Рунета. Взаимодействие с интернет-магазинами всех масштабов и сфер деятельности в рамках АКРЭТ позволит ускорить темпы популяризации безопасных безналичных платежей в Рунете, что не сможет не повлиять позитивно как на бизнес-показатели локальных участников ассоциации, так и на темпы легитимизации и перехода из «серого» сегмента в «белый» российского рынка электронной коммерции в целом».


Ньюсмейкер: PayOnline — 368 публикаций
Сайт: www.payonline.ru
E-mail: sales@payonline.ru
Телефон: +7 (495) 666-22-80
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma