на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 11:01 МСК.  Просмотров всего: 1553; сегодня: 1.

«ТрастВерс» — новый партнер «Астерос» по IDM

«Астерос Информационная безопасность» (ранее «КАБЕСТ») и компания «ТрастВерс», разработчик автоматизированных средств управления доступом и защиты информации, заключили соглашение о партнерстве. В рамках сотрудничества компании займутся продвижением на рынок IDM-решений уникальной российской разработки — системы Комплексного Управления Безопасностью («КУБ»).

По данным IDC (Worldwide Big Data Technology and Services Forecast), объемы хранимой информации ежегодно растут на 40%. Одновременно повышается количество киберпреступлений, которые, по данным Norton Cybercrime Report, только в 2012 году нанесли стране ущерб в 2 млрд долларов. Подобная ситуация заставляет руководителей компаний более осмысленно подходить к защите своих информационных активов, что, в свою очередь, стимулирует развитие рынка IDM-решений.

«В последнее время все большее количество российских компаний и государственных организаций испытывает потребности в системах управления доступом к корпоративным данным. IDM-решения, предлагаемые западными вендорами, отличаются не только высокой стоимостью и сложностью внедрения, но зачастую не соответствуют требованиям российского законодательства. Мы надеемся, что партнерство с группой “Астерос” позволит нам с помощью системы «КУБ» максимально полно удовлетворить требования заказчиков, — отмечает Даниил Хазов, коммерческий директор компании «ТрастВерс». — Гибкая архитектура системы «КУБ» обеспечивает широкие возможности по расширению функциональности и интеграции с внешними системами, тем самым позволяя построить комплексную систему информационной безопасности в компании».

Компании подписали соглашение в начале этого года. Согласно условиям договора, «Астерос» стал официальным партнером «ТрастВерс» со статусом Platinum. Это позволяет специалистам интегратора внедрять решение «КУБ» в рамках собственных комплексных проектов по управлению доступом к ресурсам информационной системы. Кроме того, «Астерос» сможет оказывать расширенную техническую поддержку заказчикам, привлекая специалистов вендора и используя спектр его консалтинговых и маркетинговых ресурсов.

«КУБ» является кроссфункциональным IDM-решением нового поколения, которое обеспечивает управление доступом пользователей к информационным ресурсам компании. Система также создает необходимый уровень информационной безопасности компании, включая согласованное управление логическим и сетевым доступом и контроль управления программно-аппаратными конфигурациями. «КУБ» позволяет оперативно включать в работу пользователей и ресурсы, а также эффективно управлять учетными записями, правами и требованиями конфиденциальности. Продукт востребован большим кругом компаний, в том числе имеющих разветвленную географическую структуру, использующих широкий спектр информационных систем, а также заинтересованных в надежном разграничении доступа и минимизации рисков его ошибочного предоставления.

«Сегодня даже в наиболее прогрессивных российских компаниях наблюдается путаница с учетными данными сотрудников, имеющих права доступа к разным видам информации. Среди IDM-решений, представленных на российском рынке, «КУБ» — единственное, которое увязывает потребности сразу трех категорий пользователей. Среди них бизнес-подразделения компании, ИТ и ИБ-департаменты. Такой подход позволяет управлять идентификацией пользователей в масштабе всей организации, — комментирует Иван Бурдело, руководитель направления «Астерос Информационная безопасность». — Уверен, сотрудничество с «ТрастВерс» и пополнение нашей IDM-линейки разработкой партнера позволит нам в комплексе решать задачи по защите информационных активов заказчиков».

Дополнительная информация

Компания «ТрастВерс» основана в 2008 году, является независимым разработчиком автоматизированных средств управления доступом и защиты информации. Компания входит в группу «Информзащита», единственного в России холдинга, специализирующегося в области информационной безопасности. Заказчиками компании являются Центральный Банк РФ, Федеральное Казначейство РФ, ФСБ РФ, ОАО «РЖД» и др.

Группа «Астерос» — лидер российского рынка комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (CNews Analytics, 2012). Основными направлениями деятельности группы являются управление комплексными проектами, построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга. По версии аналитического агентства IDC, группа «Астерос» является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции. В состав группы входят бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг» (включает «Астерос Лабс»), «Астерос Информационная Безопасность» и «Астерос Сервис».

Ньюсмейкер: ТрастВерс — 34 публикации
Сайт: cube-system.ru