Новости. Опубликовано 14.02.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 2195; сегодня: 1.

Филиал «Тулэнерго» получил золотой сертификат участника программы «Книжки в подарок»

В рамках осуществления социально ответственной деятельности филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» принимает активное участие в реализации проекта «Книжки в подарок» Общественного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Работа энергетиков в этом направлении в 2011-2012 годах была отмечена золотым сертификатом участника программы.

По инициативе фонда издаются книги с обучающим и развивающим эффектом, которые помогают включению слепых детей и детей с нарушением зрения в систему культурных ценностей, их социальной реабилитации и адаптации к полноценной жизни.

Напомним, что в 2011 году добровольный взнос личных средств сотрудников филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в размере 106 600 рублей позволил детям с нарушением зрения из Тулы получить 22 комплекта цветных рельефных книг.

В 2012 году на эти цели было направлено 468 930 рублей. Представителям таких образовательных учреждений, как специализированные детские сады № 120 и № 84, средняя школа № 51 города Тулы, а также Головеньковскому дому-интернату вручили 87 комплектов книг.

Данное направление социально ориентированной деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» имеет особое значение для обеспечения полноценной жизнедеятельности детей-инвалидов и их интеграции в общество.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru