Новости. Опубликовано 14.02.2013 12:26 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

Состояние озимых на уровне прошлого года

В Ставропольском крае озимые культуры без рапса взошли на площади 1799,2 тыс. га, что составляет 98,1 % от всей посевной площади.

Как отмечают специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», 36,7 % от взошедших культур находятся в хорошем состоянии, 47,5 % - в удовлетворительном и 15,8 % - в плохом. В целом состояние озимых оценивается на уровне 2012 года.

Сейчас аграрии края заняты подготовкой семян яровых зерновых и зернобобовых культур. На начало февраля подготовлено 23,7 тыс. т кондиционных семян (63,3% от потребности).

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru