Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220060
Новости. Опубликовано 14.02.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1159; сегодня: 4.

Изъято более 0,6т мясной продукции сомнительного качества, ввезенной пассажирами в поезде из Украины

Изъято более 0,6т мясной продукции сомнительного качества, ввезенной пассажирами в поезде из Украины

07 февраля 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), на Киевском вокзале Москвы, изъято 0,674 тонны мясной продукции, привезенной пассажирами из Украины.

Продукция перевозилась в пассажирском поезде без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность товара в ветеринарно-санитарном отношении, характеризующих его территориальное и видовое происхождение.

Мясная продукция не имела признаков проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы - на частях туш отсутствовали клейма. На упаковках не было маркировки позволяющей идентифицировать товар. Владельцы продукции не установлены.

Мясная продукция направлена на утилизацию.

Стоит отметить, что с начала года это уже третий случай выявления обезличенной, поступающей без ветеринарных сопроводительных документов на продукцию в пассажирском вагоне, следующем из Украины, что является нарушением Решения Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Для справки:

Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза, принятое Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317

10.1. В целях охраны таможенной территории таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, уполномоченные органы Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного союза, включая учреждения (места) международного почтового обмена, организуют работу по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара за исключением ввоза до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге