Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 14.02.2013 11:44 МСК.  Просмотров всего: 1773; сегодня: 1.

От чего зависит себестоимость квадратного метра?

От чего зависит себестоимость квадратного метра?

Сегодня Москва входит в список самых дорогих городов мира, что определяется в первую очередь стоимостью объектов недвижимости. Многих волнует вопрос – почему же купить квартиру в столице сегодня так дорого? О том, как складывается себестоимость квадратного метра столичного жилья, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Как известно, в понятие себестоимости входят все денежные затраты предприятия, которые направляются на погашение текущих расходов, возникших в процессе того или иного производства. В случае с недвижимостью – при производстве проектных и строительных работ.

Эксперты рынка недвижимости выделяют несколько факторов, которые оказывают влияние на себестоимость жилья. Среди этих факторов нужно обязательно назвать стоимость земельного участка, на котором возводится дом; расходы, которые требуются на подключение коммуникационных сетей; стоимость строительных материалов; расходы на транспорт, на обслуживание кредитных линий, на заработную плату строителям, на оплату работы риэлтерской компании, занимающейся реализацией, и многое другое.

«Во многом себестоимость возводимого жилого многоэтажного здания определяется качеством используемых материалов, их стоимостью, - сообщает Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ-Девелопмент» (ГК «МИЦ»). – Также важное место в бюджете расходов – это затраты на проведение инженерной инфраструктуры. Она тоже может быть разной по качеству и стоимости, зависит от фирмы, которая производит инженерное оборудование. Фонд оплаты труда в себестоимости возведения дома – это 8-12% от всех затрат, в зависимости от качества работ и их сложности».

Строительные затраты не являются для девелопера единственными, еще одна важная часть расходов – это инвестиционные траты. К таким тратам относятся, например, различные социальные обязательства. Бывает, что застройщики должны возвести не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры – это детские сады, спортивные площадки, школы. Если строительная компания вкладывает, инвестирует свои денежные средства в подобные объекты в том микрорайоне, где она строит жилые здания, то, соответственно, это не может не отразиться на себестоимости квартиры.

Многих покупателей волнует еще один вопрос – а можно ли в московском регионе снизить стоимость квадратного метра? Специалисты ГК «МИЦ» считают, что такая вероятность существует. Есть несколько путей для снижения себестоимости жилья. Во-первых, нужно проводить подготовку земельных участков для строительства заранее, а также заблаговременно составлять планы для инженерной инфраструктуры и для транспортных линий. Во-вторых, необходимо снижать стоимость земли, облегчать оформление разрешительных документов для застройщиков. В-третьих, использовать более современные и менее дорогие строительные материалы.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты