Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1600; сегодня: 3.

На Новокузнецком водоканале внедрены эффективные инструменты управления

На Новокузнецком водоканале внедрены эффективные инструменты управления

Российское подразделение корпорации IFS (www.ifsworld.com/ru) завершило первую фазу масштабного проекта по внедрению управленческой системы IFS Applications на ЗАО "Водоканал" (Новокузнецк).

Основной производственной деятельностью ЗАО "Водоканал" является оказание услуг по водоснабжению, водоотведению и очистке стоков для физических и юридических лиц города Новокузнецк.

В 2004 и 2005 годах за динамичное и эффективное развитие компания была удостоена международной награды "Медаль Монако". В 2005 году – премии Минпромэнерго РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и ОАО

"Российские коммунальные системы" как "лучшее предприятие ЖКХ России по финансово-экономическим показателям". В организации трудятся около 1500 человек.

Новокузнецкий водоканал – предприятие ЖКХ, является закрытым акционерным обществом и четко ориентировано на высокое качество и бесперебойность оказания услуг, повышение прибыльности, внедрение новых технологий и методов управления. Компания стремится к постоянному совершенствованию бизнеса и внедрению "бережливых" концепций управления. Однако использовавшиеся на предприятии до недавнего времени информационные системы не в полной мере удовлетворяли требованиям развивающегося бизнеса. Они были слабо интегрированы между собой и не охватывали полностью всех бизнес-процессов компании, что приходило в противоречие с требованиями корпоративного управления.

Идея использования единой интегрированной информационной системы для поддержки процессов управления компанией родилась на предприятии еще в конце 90-х годов, однако свое практическое воплощение она получила в конце 2004 года, когда руководство ЗАО "Водоканал" приняло решение о внедрении на предприятии новой версии программного комплекса IFS Applications.

В пользу программного обеспечения IFS Applications говорили поддержка всех ключевых для ЗАО "Водоканал" бизнес-процессов, опыт его использования на 130 предприятиях ЖКХ и энергетики, относительно простая возможность интеграции с наследуемыми информационными системами и компонентная архитектура, позволяющая внедрять систему поэтапно в соответствии с приоритетами компании. Руководство предприятия положительно оценило возможности поддержки в IFS Applications концепции управления эффективностью предприятия Balanced Scorecard и принципов "бережливого" (lean) управления. Наличие в системе штатного средства моделирования бизнес-процессов и библиотеки готовых моделей позволили сделать вывод о том, что в результате спецификации исходных требований и их анализа удастся выработать решение, учитывающее как лучшие мировые практики, так и особенности деятельности предприятия, обеспечивающие его конкурентные преимущества.

Проект внедрения IFS Applications в ЗАО "Водоканал" стартовал в ноябре 2004. В настоящее время в промышленную эксплуатацию запущены подсистемы IFS Финансы, IFS Поставки, IFS Техобслуживание и ремонты и модули IFS/Документооборот. Готовится к запуску в промышленную эксплуатацию решение IFS/Эффективность бизнеса, предназначенное для использования высшим эшелоном руководства компании. Система развернута на географически распределенных объектах с удаленным доступом к центральной базе данных по сети VPN.

"Выстраивание бизнес-процессов с учетом лучших мировых практик и накопленного уникального опыта управления, оперативное получение информации, необходимой для принятия решений, – вот ключевые для меня выгоды от внедрения IFS Applications, – отметил Александр Сабельфельд, генеральный директор ЗАО "Водоканал". – Внедренная система позволит укрепить конкурентоспособность нашей компании и поддержит стратегические планы развития. Мы рассматриваем возможность использования и других приложений IFS, например, IFS Производство для основной производственной деятельности и производства бутилированной воды, IFS Управление проектами, IFS Управление персоналом и расчет зарплаты. На мой взгляд, проект еще имеет хорошие перспективы для развития".

"Сотрудничество с компанией-заказчиком, в штате которой работают профессионалы, которая ориентирована на результат и оказывает поддержку в процессе внедрения системы, – наилучший вариант для такой компании, как наша, – отметил Леонид Викторов, генеральный директор IFS Russia & CIS. – Мы благодарим Новокузнецкий водоканал за сотрудничество и уверены, что оно принесет предприятию дополнительные конкурентные преимущества".

* О корпорации IFS и системе IFS Applications

IFS – один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия. Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира, в том числе ФСК ЕЭС, Lockheed Martin, BMW, Игналинская АЭС, ГЭС "Три ущелья", Stora Enso, Volvo, УОМЗ, "Киевмедпрепарат", Akzo Nobel и др.


Ньюсмейкер: IFS Russia & CIS — 38 публикаций
Сайт: www.ifsworld.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.abramova@ifsworld.com
Телефон: (495) 797-8148
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты