Новости. Опубликовано 14.02.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 3327; сегодня: 1.

В Банке Хоум Кредит внедрена система EGAR Focus

Компания EGAR Technology завершила в Банке Хоум Кредит первый этап внедрения системы трейдинга и управления финансовыми рисками EGAR Focus, предназначенной для автоматизации инвестиционных операций при работе на финансовых рынках.

На текущий момент система EGAR Focus обеспечивает в Банке Хоум Кредит поддержку сквозного бизнес-процесса по обработке сделок на биржевом и внебиржевом финансовых рынках, с момента импорта сделки в режиме онлайн с торговых площадок до прохождения этапов контроля лимитов и авторизации с последующей выгрузкой в бэк-офис.

В состав поставки платформы EGAR Focus вошли модули для работы с акциями и облигациями, инструментами FX, межбанковского кредитования и деривативами, а также программное обеспечение EGAR Limits Manager, позволяющее в режиме реального времени осуществлять в единой системе контроль лимитов по всем типам банковских операций.

Руководитель проекта в Хоум Кредит Банке Кирилл Лядов отмечает: «Благодаря активности и нацеленности на результат команды EGAR Technology, грамотному управлению проектом со стороны компании, внедрение новой платформы для автоматизации инвестиционных операций Банка идет качественно и быстро».

Начальник Управления рыночных рисков Банка Хоум Кредит Ярослав Вдовин дополняет: «Внедрение функционала управления рисками, выполненное в рамках проекта, является продолжением последовательно реализуемой Банком Хоум Кредит программы развития культуры риск-менеджмента, отвечающей современным российским и международным стандартам. Выбор в пользу продукта EGAR Technology был сделан нами на основе комплексного сравнительного анализа функционально-технологических характеристик и показателей совокупной стоимости владения аналогичных систем, предлагаемых рынком».

Руководитель Департамента внедрений EGAR Technology Армен Шахназарян комментирует: «Банк Хоум Кредит обладает многомиллионной клиентской базой, одной из крупнейших в России, и достигает высокого уровня клиентского сервиса и лидирующих на рынке позиций во многом за счет технологических инноваций. Для EGAR Technology Банк Хоум Кредит является одним из стратегических партнеров на российском рынке, прежде всего в области оказания консультационных и ИТ-услуг. Мы признательны руководству и проектной команде Банка за плодотворную совместную работу и рассчитываем на продолжение сотрудничества».

EGAR Focus – интегрированное решение, при помощи которого осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе производные, ввод и обработку торговых операций как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках.

Об ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»

Банк Хоум Кредит (www.homecredit.ru) занимает лидерские позиции на рынке банковской розницы, занимает 3 место по объемам кредитов физическим лицам и входит в 10 крупнейших банков по объему депозитов.

Клиентская база банка превышает 24,3 млн. человек, что составляет около трети российских домохозяйств. На 30 сентября 2012 года сеть дистрибуции Банка Хоум Кредит насчитывает 5963 офисов различных форматов, 1081 банкомат, а также свыше 64 500 точек продаж.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
E-mail: public@egartech.com
Телефон: + 7 (495) 937-48-50