Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 14.02.2013 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Завершен проект на заводе «Вимм-Билль-Данн» летом 2012 года

Завершен проект на заводе «Вимм-Билль-Данн» летом 2012 года

В июне 2012 года завершено внедрение установки модели RZ-163-12 для гидрооптической пастеризации воды на Лианозовском молочном комбинате компании «Вимм-Билль-Данн» – лидера рынка молочных продуктов, детского питания и безалкогольных напитков в России и странах СНГ.

Технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium Technologies, будет использоваться на заводе вместо традиционной тепловой пастеризации, что позволит значительно сократить энергозатраты. Технико-экономическое обоснование, подготовленное перед началом внедрения новой технологии, показало, что удельные энергозатраты на 1 кубический метр воды при использовании гидрооптического обеззараживания в 58 (пятьдесят восемь) раз меньше, чем при традиционной тепловой пастеризации.

Такая замена стала возможной благодаря очень высокой эффективности обеззараживания, характерной для данной технологии. В частности, получаемый поток УФ излучения существенно превосходит значения, характерные для традиционного УФ оборудования, и равномерно воздействует на весь поток воды, благодаря использованию принципа полного внутреннего отражения, разработанного специалистами компании Atlantium Technologies.

В начале октября 2009г. управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) издало новое предписание, определяющее стандарты производства и сбыта пастеризованного молока (PMO 2009). Данное предписание позволяет использовать технологию ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации. При этом данный документ устанавливает жесткие требования к УФ технологии и оборудованию.

В связи с этим компания «Аквалогика» рада сообщить, что технология гидрооптического обеззараживания воды полностью соответствует выпущенному предписанию и, более того, в настоящее время является единственной в мире УФ технологией, удовлетворяющей всем требованиям данного нормативного документа.

Каждая установка снабжена автоматизированной системой мониторинга, которая регулирует требуемую дозу, благодаря беспрерывному контролю интенсивности ламп, расхода воды и УФ проницаемости. Вода постоянно получает необходимую дозу, и использует меньше энергии, чем в традиционных установках.

Кроме того, уникальная технология гидрооптического обеззараживания воды не приводит к изменению химического состава исходной воды и образованию побочных продуктов, обеспечивая экологическую устойчивость, что крайне важно при производстве молочных продуктов для взрослых и, особенно, детей.


Ньюсмейкер: Аквалогика — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru
E-mail: info@aqualogica.ru
Телефон: 8 (495) 234-57-97
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец