Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.02.2013 12:44 МСК.  Просмотров всего: 2238; сегодня: 2.

Livestream удваивает плотность вычислительной мощности за счет серверов AMD SeaMicro SM15000

Livestream удваивает плотность вычислительной мощности за счет серверов AMD SeaMicro SM15000

Сокращение энергопотребления было подтверждено Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк.

Компания AMD (NYSE: AMD) сообщила о том, что компания Livestream, обеспечивающая доступ миллионов людей к трансляциям событий в режиме онлайн, развернула серверную платформу AMD SeaMicro SM15000™ с технологией SeaMicro Freedom™ Fabric Storage в качестве основы для предоставления услуг передачи видео в режиме реального времени и сопутствующих сервисов. Серверы SeaMicro SM15000 привлекли внимание Livestream благодаря высокой производительности, необходимой для кодирования видео, а также удвоенной плотности размещения вычислительных мощностей одновременно со снижением энергопотребления. Дополнительные ресурсы предоставляют Livestream обширные возможности для развития.

Анализ, проведенный в Livestream, показал, что серверы SeaMicro SM15000 обеспечивают значительную экономию электроэнергии по сравнению продуктами других ведущих поставщиков компьютерных систем, что подтверждено Управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA). Компания Livestream получила грант от NYSERDA, который компенсировал значительную часть затрат на новые серверы SeaMicro SM15000. Организация NYSERDA была создана для того, чтобы помочь Нью-Йорку снизить объемы энергопотребления в городе; она поощряет использование возобновляемых источников энергии и заботится о защите окружающей среды. Грант был выделен по результатам проведенного на территории заказчика инспекции, которая доказала сокращение энергопотребления.

«В нашем центре обработки данных установлено достаточное количество серверных стоек, но мы просто не могли заполнить их оборудованием, потому что нам не хватало мощностей, - сказал Томас Боннин (Thomas Bonnin), старший архитектор в Livestream. - Технологии SeaMicro предлагают самую высокую плотность размещения из представленных на рынке решений. Более того, они позволяет нам сократить энергопотребление, а значит - явно показать сокращение затрат руководству. Серверы SeaMicro SM15000 также способствовали удвоению вычислительных мощностей одновременно с отказом от наших устаревших неэффективных вычислительных систем».

Вследствие бурного развития Livestream создает архитектуру, которая может быть масштабирована для поддержки сотен миллионов людей. После тщательного тестирования и оценки специалисты Livestream выбрали AMD SeaMicro SM15000, ведь в дополнение к пониженному энергопотреблению эти модели оптимизированы для работы с интернет приложениями и предоставляют необходимую производительность для кодирования видео. Платформа SeaMicro была протестирована с использованием front end и backend веб-приложений, систем документооборота и потоковой инфраструктуры.

«Мы провели огромное количество тестов, так как в Livestream оценивали серверы от всех ведущих производителей, - сказал Эндрю Фельдман (Andrew Feldman), вице-президент и руководитель подразделения Решений для центров обработки данных AMD. - Кодирование видео в режиме реального времени является одним из самых требовательных приложений и серверы SM15000 с технологией Freedom Fabric и скоростью передачи данных 1,28 Тбит/с показали самые лучшие результаты. Они не только обеспечили необходимый уровень производительности и минимальные задержки, но также отличились привлекательной возможностью экономии энергии и физического пространства».

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. Выпустив революционные гибридные процессоры (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания сделала новый шаг в истории вычислительной техники. Решения AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Инновационные графические технологии AMD применяются в самых разнообразных устройствах - от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров.

О компании Livestream

Livestream (www.livestream.com) видит свою миссию в обеспечении доступа людей к различным мероприятиям в режиме реального времени. Livestream предлагает полный спектр программных и аппаратных инструментов, которые помогут предоставить доступ к мировым событиям многомилионной аудитории. Более 30 000 000 участников каждый месяц следят за тысячами мероприятий клиентов компании, в число которых входят The New York Times, Facebook, ESPN, SpaceX и Warner Bros. Records. Компания Livestream основана в 2007 году. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке, а офисы компании присутствуют в Лос-Анджелесе, Украине и Индии.


Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com
E-mail: amdpress@spnogilvy.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве