на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 13:29 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 1.

Сбербанк России поддержал проект по интернет-грамотности пенсионеров

Поволжский банк Сбербанка России поддержал проект регионального отделения «Союз пенсионеров России» по Самарской области по организации бесплатных курсов интернет–грамотности для людей старшего возраста, в рамках федерального социально-просветительского проекта «Сети все возрасты покорны».

Суть проекта в том, что в Самарской губернии на базе местных отделений «СПР» открываются интернет-классы. Все желающие приобрести базовые навыки использования интернета и мобильных технологий могут пройти бесплатный курс из шести занятий, разработанный Фондом Развития Интернет.

В рамках курса люди старшего поколения узнают, как пользоваться компьютером, Интернетом и полезными сервисами, как оплатить через глобальную сеть услуги связи и ЖКХ, возможности порталов государственных услуг и многое другое. Первые два класса организованы в Самаре, один – в Нефтегорске.

«Современных пенсионеров характеризует активная жизненная позиция. Они готовы учиться новому, проявляют большой интерес к современным технологиям. Задача проекта – показать, что Интернет удобен, прост и доступен для каждого, независимо от возраста. Кроме того, такие курсы – дополнительная площадка для общения пожилых людей, что имеет большое значение для социализации пенсионеров», - отмечает председатель Правления регионального отделения «Союз пенсионеров России» Виктор Воропаев.

Сбербанк принял участие в оснащении интернет-классов коммуникационным оборудованием.

Как отмечает управляющий Самарским отделением Сбербанка России Константин Долонин, поддержка проекта – последовательный шаг в развитии партнерских отношений с региональным отделением Союза пенсионеров. «С июня прошлого года, когда было подписано соглашение о сотрудничестве, мы сумели реализовать 25 совместных мероприятий. Наше взаимодействие продолжается, поддержка проекта по интернет-грамотности открывает череду совместных мероприятий, намеченных на 2013 год», - говорит Константин Долонин.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Самарская область