на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 14.02.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1717; сегодня: 2.

Дружба и братство — лучшее богатство

Межрегиональный ресурсный центр сообщает о переподписании Соглашения с субъектами Северного Кавказа о сотрудничестве по вопросам трудоустройства граждан, проживающих в СКФО, в другие регионы РФ.

Первоначально Соглашение о сотрудничестве было заключено между Межрегиональным ресурсным центром и Министерствами (Комитетами, Управлениями) по труду и занятости населения субъектов Северо-Кавказского федерального округа в 2010 году.

За три года работы МРЦ, налаживания политики взаимодействия с субъектами РФ, работодателями и соискателями произошло много изменений, которые и получили свое отражение в новом варианте Соглашения о сотрудничестве.

В него был включен раздел по информационному взаимодействию между Межрегиональным ресурсным центром и жителями Северного Кавказа, осуществляемому посредством совместной работы с органами Правительств Республик СКФО, занимающимися вопросами трудоустройства.

Подписание нового варианта Соглашения о сотрудничестве по вопросам трудоустройства граждан, проживающих в Северо-Кавказском федеральном округе, состоялось в ходе рабочих поездок специалистов МРЦ. На сегодняшний день подписано Соглашение о сотрудничестве с Госкомитетом по занятости населения Кабардино-Балкарской Республики и Управлением государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики.

Обсуждение соглашения, а так же вопросов взаимодействия, корректировки статистических данных и имеющихся показателей в сфере трудоустройства, определения общих направлений работы в 2013 году проходило в рамках совещания с руководителями центров занятости и представителями органов исполнительной власти субъектов СКФО, работающих в сфере занятости населения.

«Решать вопросы безработицы в СКФО необходимо комплексно. С одной стороны, улучшать взаимодействие между организациями, задействованными в этом процессе, но, с другой - не забывать и о соискателях», - сказал на совещании в Нальчике директор Межрегионального ресурсного центра Олег Мельников. По его словам: у трудоустраиваемых должна быть достойная заработная плата – это в первую очередь. Соискателей надо готовить и, не смотря на сложности, менять стереотипы работодателей в отношении жителей Северного Кавказа».

В ближайшее время на очереди подписание соглашений с Чеченской Республикой, Республикой Ингушетия, Ставропольским краем, Республикой Дагестан и Республикой Северная Осетия – Алания.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru