Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 14.02.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 2787; сегодня: 1.

Недвижимость в Испании – лучшая инвестиция в собственную старость

Недвижимость в Испании – лучшая инвестиция в собственную старость

Испания на протяжении последних нескольких лет возглавляет список самых привлекательных стран для покупки недвижимости и проживания среди пенсионеров со всей Европы, особенно из стран с холодным и мокрым климатом. Одним из таких примеров является Россия, где люди пожилого возраста все чаще решаются на переезд за рубеж, чтобы там провести свои золотые годы. Постепенно уходят времена, когда жизненные ориентиры большинства из них оставались неизменными — домик в деревне, зеленая грядка, тепличка. Теперь, накопив денег, они не раздумывая, покупают квартиры за границей, вместо того, чтобы кидать свои сбережения на съедение российским пенсионным фондам или инфляции. Согласно официальной статистике, значительная часть из них выбирает Испанию и причин тому сразу несколько.

Море, солнце и вода

Для большинства людей, не только для пенсионеров, идеально подходит теплый, ласковый средиземноморский климат Испании. Солнце тут светит 300 дней в году, а сухой и жаркий климат благоприятен для тех, кто страдает от артрита, простуды, гриппа и других заболеваний, ведь, как известно, холод и сырость усугубляет болезни. А теплая погода, не только улучшает качество жизни, но и способствует увеличению ee продолжительности.

Но, помимо климата, настоящее сокровище Испании – это ее народ и культура. Приветливые, отзывчивые и общительные испанцы почти лишены предрассудков по отношению к россиянам. А по культурному богатству и разнообразию Испания стоит в одном ряду с Россией. Ценители музеев, истории, культуры, памятников старины найдут для себя много нового и интересного. К тому же Испания географически не сильно удалена от России, благодаря чему пожилым россиянам не придется проводить долгие изнурительные часы в самолете, чтобы попасть к своим детям и внукам.

Низкая стоимость проживания

Несмотря на то, что Испания – это часть ЕС, жить здесь подчас дешевле, чем в России. Благодаря теплому климату, вы сэкономите значительную сумму на счета за отопление, потому что зимы - очень теплые. Стоимость свежих продуктов и вина местного производства, как правило, значительно ниже, чем в среднем по Европе, а цены в ресторанах – доступны для пенсионеров. Нельзя забывать и о том, что, несмотря на отъезд за границу, у российского пенсионера остается право на законную пенсию. Подав заявление в Пенсионный фонд, перечисления на счет будут производиться в иностранной валюте по курсу ЦБ РФ.

Разнообразие и низкие цены испанской недвижимости

Как известно, цены на недвижимость в Испании из-за глобального экономического кризиса значительно снизились. Но это падение только на руку покупателям, ведь именно сейчас настал тот момент, когда с большой выгодой можно купить недвижимость. Кроме того, есть возможность приобретать недвижимость, изъятую банками за долги, которая стоит еще дешевле. Например, двухкомнатный дом XVIII века с террасой и видом на море, окруженный садом с апельсиновыми и лимонными деревьями, стоит немногим более 200 тысяч евро. Наиболее популярны у наших соотечественников средиземноморские курортные зоны у моря: Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Коста-Бланка. Но некоторые покупают недвижимость и в других городах Испании, где есть, к примеру, построенные специально для пенсионеров жилые комплексы (urbanizaciónes) с развитой инфраструктурой (бассейны, спортивные залы, различные клубы-кружки).

Немаловажно, что вся процедура купли-продажи детально расписана в испанском законодательстве, максимально защищающем права участников сделки. Таким образом, покупка недвижимости для российского пенсионера в Испании достаточно проста, абсолютно не громоздка и несет в себе минимум рисков.

Спорт и отдых

Испания предлагает людям преклонного возраста широкий спектр развлечений и спортивных мероприятий по доступной цене. Тут есть клубы по интересам, туристические клубы, площадки для гольфа и многое другое, что является дополнительным преимуществом для покупки недвижимости.

Система здравоохранения

Как известно, пожилым людям важна стабильность и хорошее медобслуживание, а Испания отличается именно тем, что обладает высокоразвитой государственной системой здравоохранения. К тому же российский пенсионер, получивший после покупки недвижимости ВНЖ, имеет право на бесплатную медицинскую помощь и необходимые для него лекарства. Отличительной особенностью испанской системы здравоохранения является и то, что оказание скорой помощи или проведение экстренной операции осуществляется незамедлительно без разбирательств со страховками и оплатой.

Проведите и Вы свои золотые годы в солнечной Испании и убедитесь, что рай на земле существует!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»