на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 901; сегодня: 1.

Опасные объекты школ и детсадов Астраханской области застрахованы на 200 млн. рублей

Компания «АльфаСтрахование» застраховала опасные объекты восьми муниципальных образовательных учреждений Астраханской области. Общий объем ответственности страховщика составил 200 млн. рублей.

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ОПО с 8 муниципальными школьными и дошкольными образовательными учреждениям Астраханской области. В рамках контрактов страховой защитой будут обеспечены их системы газопотребления. Общая страховая сумма по контрактам составила 200 млн. рублей.

«АльфаСтрахование» является членом Национального союза страховщиков ответственности. По итогам работы на рынке страхования опасных производственных объектов за I полугодие 2012 года компания вошла в ТОП-5 лидеров по сегменту с долей в 6,2%. Полисами ОС ОПО «АльфаСтрахование» обеспечены более 4 тыс. предприятий. В их числе и крупные промышленные компании Юга России, такие как ООО «Энергомаш-Атоммаш», ОАО «Ростовшахтстрой», ОАО «Туапсинский Морской Торговый порт».

«С 1 января 2013 года действие закона об обязательном страховании ответственности владельцев ОПО распространяется на предприятия, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Организации, своевременно решившие эту задачу, проявляют высокий уровень ответственности и демонстрируют понимание значимости страхования как реального инструмента защиты, – комментирует Ольга Антропова, директор Астраханского филиала «АльфаСтрахование». – Вступление в силу второй части закона окажет влияние на динамику рынка страхования ОПО: так, по прогнозу РА «Эксперт», в 2013 году ожидаемый прирост премий по данному направлению может достичь +65% к уровню прошедшего года. При этом степень охвата предприятий ОС ОПО имеет существенное значение и для стабильной и эффективной работы самого страхового механизма, и для реализации его основных социальных целей».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1960 публикаций

E-mail: pr@alfastrah.ru