на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2013 08:28 МСК.  Просмотров всего: 680; сегодня: 1.

Пилотный проект Cеверо-Восточного банка Сбербанка России и ГИБДД набирает обороты

В середине января в г.Магадане стартовал пилотный проект Северо-Восточного банка Сбербанка России и Государственной инспекции безопасности дорожного движения, цель которого – упростить для водителей процедуру оплаты административных штрафов.

Сегодня реализованный проект позволяет водителям оплачивать административные штрафы банковскими картами через POS-терминалы, которые Северо-Восточный банк установил на стационарном посту ГИБДД, расположенном на 13 км основной трассы, и в одном из патрульных автомобилей дорожной инспекции.

За первый месяц реализации пилотного проекта по двум терминалам (на посту ГИБДД и в патрульной машине) проведено 73 операции по оплате штрафов.

В ближайших планах Северо-Восточного банка - установить РОS-терминалы в каждом автомобиле ГИБДД Магадана и области.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область