Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 15.02.2013 08:51 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Уральские перевозчики посчитали стоимость безопасности пассажиров

Уральские перевозчики посчитали стоимость безопасности пассажиров

С 1 апреля 2013 года стартует обязательное страхование жизни и здоровья пассажиров в автобусах и маршрутках. Перевозчики пассажиров будут обязаны платить страховые взносы, призванные компенсировать ущерб здоровью и материальные потери граждан, пострадавших во время поездки на таких видах транспорта, как автобус, маршрутка, поезд, трамвай, троллейбус и так далее. Нововведения, прописанные в федеральном законе №67-ФЗ, вступившем в силу в начале текущего года, обсудили накануне на круглом столе в Екатеринбурге.

Как рассказал заместитель начальника отдела центра страхования ответственности ОАО СК «Альянс» Алексей Алькин, новые правила максимально защищают пассажиров от всевозможных ЧП. «Например, рассмотрим недавний случай от 12 февраля 2013г., произошедший в Екатеринбурге. Пассажирка не успела залезть в уходящий троллейбус, в результате чего попала под колеса и получила перелом ноги. Если ранее она могла рассчитывать лишь на возмещение от перевозчика в размере 10 000 рублей, то по новым правилам она получит страховку в размере порядка 180 000 рублей», - пояснил эксперт.

Платить за безопасность пассажиров придется компаниям-перевозчикам. По оценкам специалистов ОАО СК «Альянс», страховой взнос за автобус на 45 мест, эксплуатируемом на городском маршруте, составит порядка 4,8 тыс. рублей, на пригородном – 26,7 тыс. рублей, на междугороднем – 41,9 тыс. рублей. Эти серьезные финансовые затраты обязаны будут взять на себя пассажирские перевозчики.

В профессиональной среде уже появилась новая шутка: «Сломал ногу на улице – садись в автобус, компенсируют». Впрочем, такие аферы вряд ли увенчаются успехом. Для того чтобы получить страховую выплату, пострадавший помимо заявления в произвольно форме должен предоставить в страховую компанию документы, содержащие сведения о произошедшем событии и его обстоятельствах (акт из ГИБДД, показания свидетелей и т.п.), а также о характере и степени повреждения здоровья потерпевшего (справка из медицинского учреждения и др.). При отсутствии таких документов страховая компания, скорее всего, в выплате откажет.


Ньюсмейкер: СК Альянс — 8 публикаций
Сайт: www.allianz.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru
E-Mail: pr@ekbpromo.ru
Телефон: (343) 377-54-07
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери