Новости. Опубликовано 15.02.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 1562; сегодня: 5.

О результатах внеплановых проверок отдела внутреннего ветеринарного надзора за январь 2013 года

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича данного на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от 24 октября 2012г. № 2, в целях недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней, в 2013 году отделом продолжены внеплановые проверки, предприятий осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота свинины и продуктов её переработки на территории Новосибирской области. Особое внимание было уделено правилам сбора и утилизации биологических отходов и наличие ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию.

За январь 2013 года было проведено 10 проверок предприятий общественного питания и мясоперерабатывающих предприятий. В ходе проверок были выявлены следующие нарушения: отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясное сырье и продукцию, несоблюдение периодичности качества дезинфекции холодильных камер.

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий, в отношении юридического и должностных лиц возбуждено 5 административных дел по ч. 1 ст. 10.6 и ст. 10.8 КоАП РФ, наложено административных штрафов на сумму 22 000 рублей, снято с реализации до решения вопроса о дальнейшем использовании более 50 кг потенциально опасной продукции.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru