Новости. Опубликовано 15.02.2013 10:48 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

Орловская область внедряет технологии Глонасс

В областном центре продолжается оснащение общественного и частного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки. На сегодняшний день к системе Глонасс подключен почти весь региональный автотранспорт. Внедрение навигационного оборудования проводится специалистами ООО «ЕНДС-Орел».

Соблюдение графиков и схем движения, контроль местоположения транспорта, повышение безопасности перевозок пассажиров – задачи, которые позволяет решить система спутникового мониторинга на базе технологий Глонасс.

В соответствии с федеральным законом спутниковой навигацией должен быть оснащен весь пассажирский транспорт. Орловская область – один из немногих регионов, где активно внедряются спутниковые технологии. Оснащение пассажирского транспорта находится на завершающем этапе. Полностью оборудован парк автобусов, ведущих внутриобластные перевозки, городской транспорт, а также школьные автобусы.

Отметим, что на базе областного автовокзала создан диспетчерский центр для мониторинга движения автобусов, учета количества рейсов. Такую же дежурно-диспетчерскую службу планируется создать при администрации г. Орел. Всего же в регионе оснащено более двух тысяч единиц автотранспорта, машин скорой помощи, спецтехники.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru