на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 1.

Ectaco jetBook Color научился работать с электронными библиотеками

Ectaco, Inc., мировой лидер в области обучающих ридеров и лингвистических технологий, представляет обновление для электронного учебника jetBook® Color.

В последнем обновлении добавлен подраздел "Интернет-библиотека", обеспечивающий доступ к электронным библиотекам. Функция позволяет преподавателю хранить и распределять учебный материал между всеми учениками в классе при подключении через Wi-Fi. Все необходимые документы теперь можно хранить на школьном сервере, легко распределяя учебники в зависимости от предмета или класса в соответствии с пожеланиями преподавателя. Ученики, в свою очередь, теперь смогут легко получить доступ к информации, предназначенной для их класса, и закачать соответствующие книги на jetBook® Color.

Библиотеки помогают организовать доступ к книгам, документам и другим файлам, сохраненным в разных местах. Если вы располагаете нужным набором книг или учебных материалов и хотите распространить их среди пользователей, создание собственной библиотеки будет эффективным решением.

Содержимое библиотеки, а также файлы с описанием ее структуры должны находиться на сервере, представляющим из себя совокупность аппаратного и программного обеспечения. В качестве аппаратного обеспечения может быть задействован рабочий компьютер, ноутбук или интернет-хостинг. В качестве программного обеспечения используется любой веб-сервер (Apache, nginx, IIS и т.п.). Этого достаточно, чтобы сервер мог передавать пользователю список книг. Также рекомендуется установить обработчик типа php или использовать связку Apache + php (бесплатны для использования). При организации большой библиотеки (тысячи книг) рекомендуется использовать ПО, поддерживающее работу с базами данных. Например, бесплатный MySQL, Также можно задействовать уже имеющийся сервер, если он удовлетворяет указанным выше требованиям.

Кроме того, jetBook® Color теперь можно использовать вместе с ручным сканером Ectaco/C-Pen для быстрого перевода печатных текстов, создания конспектов, а также для обучения произношению слов и предложений детей, страдающих дислексией.

Для этого нужно подключить jetBook® Color к C-Pen® сканеру с помощью USB-кабеля, который поставляется вместе с устройством, и выбрать нужный язык при помощи пера. Затем нужно всего лишь провести ECTACO® C-Pen® вдоль строки, и отсканированный текст появится на экране в соответствующем поле. Сканер можно перемещать как слева направо, так и справа налево по строке. Чтобы прослушать отсканированный текст, нужно использовать соответствующую кнопку на панели инструментов.

Еще одним несомненным достоинством последней версии jetBook® Color является улучшенный интерфейс программы для чтения электронных книг. Например, чтобы быстро выделить отдельное слово в тексте книги, теперь достаточно подержать на нем перо в течение секунды.

Также с помощью пера можно выделить фрагмент текста в книге. Для этого нужно провести пером по экрану над нужным фрагментом. Появится меню с рядом полезных команд. Таким способом можно перевести незнакомое слово в книге на иностранном языке, прослушать текст или добавить фрагмент текста в аннотацию.

Все имеющиеся обновления доступны пользователям онлайн абсолютно бесплатно. Более того, была существенно снижена розничная цена на само устройство, jetBook® Color теперь можно приобрести всего за 14990 руб.

“Последнее обновление, бесспорно, выводит jetBook Color на новый уровень”, - комментирует Дэвид Лубяницкий, CEO Ectaco, Inc. информацию об очередном релизе. “Наконец-то у нас появилась возможность оптимизировать процесс обучения, наладив интерактивную связь между преподавателем и учениками”.

Ньюсмейкер: Ectaco-Russia, Ltd — 7 публикаций
Сайт: www.ectaco.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Образование
Сайты стран: Перу