Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 15.02.2013 15:43 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Защита авторских прав художников

Защита авторских прав художников

Юридическая фирма РУЛЬФ разработала эффективные способы защиты нарушенных прав авторов произведений изобразительного искусства – художников, мультипликаторов, дизайнеров. В нашей деятельности довольно часто мы сталкиваемся с нарушениями авторских прав художников.

Нарушения исключительного права художника выражаются наиболее часто в таких действиях как:

• Незаконное воспроизведение – например, публикация картины без согласия художника и без выплаты ему вознаграждения. Такие публикации могут иметь место в печатных изданиях (журналах, газетах, книгах), рекламных материалах (на плакатах, листовках, брошюрах и т.п.), а также на сайтах сети Интернет;

• Незаконная переработка произведения (картины) или его искажение – например, публикация части картины, либо изменение ее уникального персонажа и создание новых произведений с его использованием;

• Продажа экземпляров произведения, например, репродукций, постеров, предметов одежды (футболок) и т.д.;

• Сообщение произведения в эфир – применительно к картинам данное нарушение может выражаться в трансляции изображения картины по телевидению, по кабелю, в сети Интернет;

• Нарушение права авторства – это нарушение возникает в тех случаях, когда другое лицо выдает себя за автора произведения.

За каждое нарушение авторских прав законодательство (Часть IV Гражданского кодекса РФ) устанавливает ответственность. В зависимости от ситуации и выбора истца мерами ответственности могут быть избраны:

• Взыскание убытков с нарушителя авторских прав художника.

• Взыскание специально установленной законом компенсации за нарушение исключительного права на произведение. Достоинство этого способа защиты авторских прав состоит в том, что доказыванию в суде подлежит только факт нарушения авторского права, а не размер причиненных убытков.

Компенсация за нарушение авторских прав

Размер компенсации за нарушения авторских прав художника может определяться различными способами.

• Вы можете потребовать выплаты компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей по Вашему усмотрению. Однако в этом случае суд может снизить размер компенсации с учетом серьезности нарушения авторских прав, продолжительности нарушения, степени вины нарушителя и иных обстоятельств.

• Вы можете взыскать с нарушителя двукратную стоимость экземпляра произведения. В этом случае необходимо будет доказать только цену картины.

• Также Вы можете потребовать взыскание с нарушителя двукратного размера стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения. В данном случае цена может быть определена, например, если Вы заключали лицензионный договор об использовании произведения в целях его открытого показа в галерее либо репродуцирования.

• Также авторам, чьи права нарушены, доступны такие средства защиты, как иск о пресечении нарушений авторского права, об изъятии материального носителя и некоторые другие средства правовой защиты.

С помощью юридической фирмы РУЛЬФ Вы сможете восстановить нарушенные авторские права, добиться выплаты достойной компенсации (не менее 200 тыс. руб.) и обеспечить высокий уровень защиты Ваших произведений от их неправомерного использования и иных нарушений Ваших прав в будущем.

Наша компания готова эффективно защищать Ваши права на территории всех стран мира.


Ньюсмейкер: РУЛЬФ — 11 публикаций
Сайт: rulf-law.com
E-mail: k.timchenko@rulf-law.com
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги