Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221084
Мероприятия. Опубликовано 15.02.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 2.

Итоги и планы на конференции "Новые информационные технологии в образовании"

Итоги и планы на конференции

29-30 января 2013 года при поддержке Министерства образования и науки РФ состоялась Тринадцатая научно-практическая конференция "Новые информационные технологии в образовании. Технологии "1С" для эффективного обучения и подготовки кадров в целях повышения производительности труда". В конференц-залах гостиницы "Космос" собрались 1200 преподавателей, методистов, руководителей и специалисты из 580 организаций – вузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, школ и других учреждений образования, а также партнеры "1С" – из 150 городов России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. На конференции были подведены итоги сотрудничества фирмы "1С" и системы образования в 2012 году и намечены основные направления взаимодействия на 2013 год.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание с участием директора департамента государственной политики в области высшего образования Министерства образования и науки РФ А.Б. Соболева, ректора Финуниверситета М.А. Эскиндарова, проректоров ведущих вузов и руководителей профильных учебно-методических объединений, руководства фирмы "1С". Работа конференции велась по шести секциям. В насыщенной программе – круглые столы, тренинги по прикладным решениям "1С:Предприятие 8", мастер-классы, вернисаж программных продуктов и методической литературы. Для преподавателей и специалистов учебных заведений – возможность пройти бесплатное тестирование "1С:Профессионал" и сдать квалификационные экзамены на право преподавания сертифицированных курсов "1С".

Участники конференции обсудили ряд направлений, интерес к которым в настоящее время особенно высок. Полная информация о тематиках и актуальных вопросах конференции включена в сборник научных трудов – в него вошли более 250 статей и тезисов докладов. Тезисы докладов конференции опубликованы также на сайтах www.1c.ru/educonf и www.fa-kit.ru.

Конференция "Новые информационные технологии в образовании" проводится уже в тринадцатый раз. Решения, дискуссии и мнения, прозвучавшие на предыдущих сессиях этого профессионального мероприятия, дали старт целому ряду масштабных проектов и инициатив: созданы учебно-методические комплексы, реализованы эффективные средства для их информационно-технологического и методического сопровождения, обеспечено внедрение новых форматов обучения, запущена система поддержки перспективных студентов и молодых исследователей, а также их научных руководителей, большой шаг сделан в части повышения эффективности управления и учета в учреждениях системы образования и пр. Организаторы рассчитывают, что результаты и этой конференции послужат развитию новых форм сотрудничества и подключению к нему новых участников. Проведение следующей конференции запланировано в дни зимних студенческих каникул 2014г.

Ньюсмейкер: 1С-Галэкс — 164 публикации
Сайт: www.1c-galex.ru