Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 15.02.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 3.

Чехия: Нечас сказал «нет» повышению налогов в ближайшие два года

Чехия: Нечас сказал «нет» повышению налогов в ближайшие два года

Чешское правительство не будет менять ставки налогов в 2013-2014 гг., об этом на прошлой неделе заявил премьер-министр Петр Нечас. Председатель правительства объяснил это желанием чешского руководства стабилизировать ситуацию в деловой среде, чрезвычайно восприимчивой к любым изменениям в налоговой области: «Мы понимаем, с каким трудностями пришлось столкнуться предпринимателям в конце прошлого года из-за неопределенности, связанной с согласованием новой ставки НДС. Правительство ЧР также осознает, что постоянные разговоры об изменениях в области налогового законодательства серьезно затрудняет процесс планирования экономических субъектов. По этой причине мы воздержимся в период 2013-2014 гг. от каких-либо изменений ставок налогов».

Таким образом, кабинет Нечаса отказался от введения «угольного» налога, предусматривавшего увеличение налогообложения всех, кто использует уголь или мазут для отопления помещений, о котором ранее в интервью серверу iDNES.cz рассказал глава минфина ЧР Мирослав Калоусек. В то же время, это означает, что долго ожидаемое предпринимателями введение единого «инкассового места» (предполагается, что там можно будет заплатить все налоги, включая отчисления на социальное и медицинское страхование) и единой налоговой декларации откладывается до 2015-го года.

Напомним, что последний раз налоговые ставки в Чехии поменялись в начале 2013 года. Кстати, особой критике со стороны экспертного сообщества подверглось повышение НДС. Протестовал против увеличения налогов и Президент ЧР Вацлав Клаус, назвавший этот шаг правительства «экономическим самоубийством».

Однако, несмотря на последние изменения в налоговой сфере, Чешская Республика остается одной из самых подходящих для ведения бизнеса стран в Центральной и Восточной Европе. Например, согласно «Индексу привлекательности иностранных мест» ЧР является четвертой наиболее привлекательной страной в мире для иностранных инвестиций и первой в Европе. В сравнении со своими соседями, Чешская Республика предлагает европейским клиентам «хорошие языковые знания и культурное подобие, конкурентоспособную инфраструктуру, самую развитую в «Восточной» Европе автодорожную сеть, а также стабильную политическую и экономическую среду». Кроме того, ведение предпринимательской деятельности в Чехии требует меньших по сравнению со странами Западной Европы расходов на создание материальной базы и на заработную плату при сопоставимом качестве услуг, предлагаемых чешскими специалистами. Присутствие в Чехии таких крупных компаний, как Sun Microsystems, DHL и SAP, которые имеют в ЧР свои офисы и исследовательские центры – лишнее тому подтверждение.

Если Вас интересует недвижимость, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»