Новости. Опубликовано 15.02.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

Выставка «Среда Обитания в Зоне отчуждения»

Московский музей народной графики приглашает на выставку фотографа Ольги Клищевской (член Союза фотохудожников России, член гильдии рекламных фотографов) «Среда Обитания в Зоне отчуждения». Открытие выставки состоится 21 февраля в 17:00.

Эта фотовыставка – размышления о любви, о вере, о надежде…

Дети от рождения мудры. Мне хотелось сделать так, чтобы мы, рассматривая фотографии, увидели, что к этой мудрости младенца можно вернуться.

На выставке будет показано много образов.

Образ ребенка. Того ребенка, который смотрел на жизнь широко открытыми глазами, мог искренне и открыто переживать и выражать свои чувства, смеяться и радоваться когда хорошо и плакать когда плохо....

Образы учителя и одиночества/творца. Именно так, через дробь, потому что это не то тоскливое одиночество, когда холодеет сердце и руки, ищущие объятий, проваливаются в пустоту, а то одиночество, во время которого мы начинаем думать, творить и вершить свою судьбу. А еще, образ детского бессилия. Бессилия от неумолимого напора взрослого мира.

Как говорили древние "надо уметь быть в толпе и не смешиваться с толпою". Так и в жизни надо уметь жить в мире - и не принимать те нездоровые правила, которые укоренились в нем.

Быть с людьми, уметь находить с ними общий язык, взаимодействовать, и может, даже менять этот мир, чтобы быть открытым, искренним в своих чувствах и поступках.

Для фотосъемки выбрано замкнутое пространство. Но несмотря на замкнутые пространства на снимках, фотографии не оторваны от мира и жизни, а показывают интимные стороны нашего бытия, когда люди остаются наедине, сами с собой, со своими чувствами и мыслями. В проекте противопоставляется внешняя надутая роскошь, духовному содержанию и духовному богатству. Прослеживается аскетическая форма, и внутреннее содержание ставится выше внешнего.

Выставка работает с 16 февраля по 1 марта 2013 года с 10.00 до 18.00.

Выставка пройдёт в Московский музей народной графики по адресу: Москва, Малый Головин пер., д. 10/9.

Ньюсмейкер: Московский музей народной графики
Сайт: www.russianlubok.ru
E-mail: museumng@mail.ru
Телефон: (495) 608 5182